новости

Источник: Allhockey.ru
1 июня

А. Ротенберг: успех к нам обязательно придет

А. Ротенберг: успех к нам обязательно придет

Источник: Allhockey.ru

Председатель правления ФХР Аркадий Ротенберг выделил главное событие завершившегося сезона, а также поделился планами на будущее.

"Мы продолжим работу по всем нашим основным направлениям. Отмечу, что заседание Государственного Совета при Президенте РФ по спорту 22 апреля, впервые в истории посвященное исключительно хоккею, было ключевым событием. На государственном уровне были утверждены главные векторы развития российского хоккея.

Мы о них говорили весь сезон. В первую очередь, это детско-юношеский и массовый хоккей. Федерации отведена роль главной движущей силы во всем российском хоккее. Это почетная миссия и одновременно большая ответственность для нас. 31 мая состоялось совещание с тренерами всех наших мужских сборных и методистами федерации. На нем у нас был диалог о подготовке игроков, тренерских кадров, а также преподавателей, кто будет обучать тренеров. Отрадно, что все специалисты мыслят схожим образом. Значит, мы быстрее добьемся результатов.

В ведущих хоккейных странах программы неплохо работают, но очень многое было взято из наших старых, советских методов подготовки. Мы же свои программы подготовки частично утратили. В 90-е, когда федерация думала только о том, где взять средства на выживание. Уже после кризисных лет в этом направлении мало что делалось. Мы потеряли время. Но все наши наработки остались, просто они модернизируются с учетом современного хоккея и наших новых знаний. Этот процесс неизбежный, так что успех к нам обязательно придет", - сказал Ротенберг.