новости

3 июня

Майоров: если СКА со Знарком дойдет до финала, кто будет готовить сборную к ЧМ?

Майоров: если СКА со Знарком дойдет до финала, кто будет готовить сборную к ЧМ?

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров высказался против решения Олега Знарка совмещать работу в сборной и клубе. Вчера было объявлено, что специалист возглавил СКА.

"Я всегда был сторонником того, чтобы сборную тренировал освобожденный специалист. Сейчас Знарок стал единственным из европейских тренеров, который задействован и в сборной, и в клубе. Все остальные – освобождены. И это позволяет им свободно контактировать со своей федерацией хоккея, выстраивать вертикаль от юношеской сборной до главной. Это ведь помогает комплектовать национальную команду.

Мне не нравится, что мы постоянно меняем свои взгляды в зависимости от обстоятельств, которые складываются вокруг национальной команды. Ведь всего пару лет назад все хором твердили, что тренер сборной России обязательно должен быть освобожденным. А сейчас вдруг оказалось, что ему позарез нужна практика. Что без нее он будет ошибаться во время игры…

Я, честно говоря, не понимаю, как тренер может свою квалификацию потерять. С чего вдруг? Он нарабатывал навыки в течении многих лет. Да и сборная постоянно участвует в турнирах на протяжении сезона. Ситуация, сложившаяся вокруг Знарка, мне лично непонятна. Складывается впечатление, что она выправлена в угоду какой-то стороне.

Как Знарок собирается руководить и СКА, и сборной на Кубке Мира? Ведь не только сам турнир, но и подготовка к нему, 11-дневные сборы, приходится уже на дни, когда в КХЛ начнется регулярный чемпионат. На кого Знарок оставит СКА? О чем думают в клубе?

Кроме того, в Санкт-Петербурге всегда ставят высокие цели. Если Знарок дойдет со СКА до финала – кто будет готовить сборную к чемпионату мира?" - сказал Майоров.