новости

Источник: russia-hockey
3 июня

Филиппенко: работа по комплектованию "Амура" идет практически круглосуточно

Филиппенко: работа по комплектованию "Амура" идет практически круглосуточно

Источник: russia-hockey

Первый вице-президент "Амура" Александр Филиппенко рассказал о планах команды на межсезонье, а также прокомментировал подписание контракта с финским форвардом Кристианом Кууселой.

"В первый день лета подготовка клуба к новому сезону фактически началась. Полностью готов план предсезонной подготовки: команда в первой декаде июля начнет работу в Хабаровске, затем состоятся сборы в Москве, Финляндии и Чехии, в рамках которых мы проведем ряд товарищеских игр.

Продолжается работа по комплектованию команды. Нам удалось сохранить почти всех прошлогодних лидеров, полностью сформирована вратарская бригада. Усилили нападение опытным Алексеем Угаровым, который, к слову, уже не является легионером в КХЛ. Подписан однолетний контракт с лучшим бомбардиром финского чемпионата Кристианом Кууселой.

С Теему Селянне, несмотря на очевидные сходства в некоторых характеристиках, я нашего новичка сравнивать не спешил бы, хотя бы потому, что он помоложе – 33 года (смеется). Куусела – праворукий нападающий, который способен играть и на правом фланге, и на левом. Помимо этой универсальности отметил бы и его полезность - "плюс 25" в прошлом сезоне. Связываем с дебютантом серьезные надежды.

Планируем еще несколько точечных усилений, обязательно будем держать многочисленных болельщиков "Амура" в курсе всех событий. Работа по комплектованию идет практически круглосуточно", - сказал Филиппенко.