новости

Источник: Р-Спорт
5 июня

Михалкевич: задача "Северстали" – вернуть болельщиков и попасть в плей-офф

Михалкевич: задача "Северстали" – вернуть болельщиков и попасть в плей-офф

Источник: Р-Спорт

После очередного неудачного сезона в КХЛ руководство череповецкой "Северстали" приняло необычное решение и назначило бывшего тренера молодежной команды Евгения Михалкевича на пост генерального менеджера. Корреспондент агентства "Р-Спорт" Роман Соловьев пообщался с ним и узнал, какой будет новая "Северсталь" и что нужно Павлу Бучневичу для того, чтобы закрепиться в НХЛ.

- Евгений Леонидович, в межсезонье ждали вас скорее увидеть главным тренером "Северстали", чем генеральным менеджером

- Это стало сюрпризом и для меня, что будут использовать в этой роли. Считаю, что еще должен сказать что-то как тренер, но руководство решило так. Сейчас учусь на новом поприще и тружусь как могу.

- Все-таки насколько тяжело дается этот переход?

- Совершенно другая работа, не скрою - тяжело. Много переговоров, много нового всего - в плане подписания игроков, изучения регламента. Сейчас втянулся в работу, время покажет, какую работу мы в селекционном плане провели, вроде готовы к началу предсезонной подготовки. Изменения если и будут, то в ходе сезона. Надеемся, что все будет лучше, чем в последние годы.

- Сейчас у вас четыре легионера - вратарь Якуб Коварж, защитники Адам Мазур, Клэй Уилсон и Николай Стасенко, есть ли шанс, что Евгений Ковыршин останется в команде?

- Ковыршина не будет, еще одно легионерское место у нас свободное. Если будем кого рассматривать на эту позицию, то, скорее всего, центрального нападающего. Но, вообще, все покажет предсезонный сбор, в каких линиях мы будем нуждаться в укреплении больше всего. Рады, что с подписанием Коваржа закрыли вратарскую позицию, с обороной все выглядит неплохо. В нападении надеемся на тройку (Дмитрия) Кагарлицкого с (Павлом) Черновым и (Евгением) Монсом. Еще мы воссоздаем тройку времен ханты-мансийской "Югры" (Виталий) Ситников(Игорь) Магогин(Игорь) Скороходов.

- К тому же в команде остается опытный Юрий Трубачев, который в прошлом сезоне хорошо взаимодействовал с молодыми ребятами Павлом Бучневичем и Даниилом Вовченко.

- У Юры есть огромное желание помочь ребятам. Вообще, в других звеньях будем рассчитывать на молодых ребят, у нас многие поиграли за "Ижсталь" в ВХЛ, доказали, что на какой-то уровень все-таки они вышли, и теперь задача показать этот уровень в КХЛ. Помимо Вовченко, рассчитываем, что Сергей Купцов добавит, Дмитрий Моисеев и другие ребята. Главное, чтобы молодые желали проявить себя. Надеемся, что и новый тренерский штаб будет пропагандировать комбинационный стиль игры. Александр Гулявцев сам играл в такой хоккей, и подбор хоккеистов у него в какой-то степени под такой стиль игры. Из юниорской сборной к нам возвращается голкипер Михаил Бердин, он поедет на сбор с основной командой, и мы рассчитываем на него в новом сезоне.

- Если Якуб Коварж и Клэй Уилсон зарекомендовали себя в КХЛ, то Адам Мазур стал очередным шведом в "Северстали", и ему уже 33 года. За последние сезоны ярко из шведов у вас смог себя проявить только Стаффан Кронвалль, который сейчас является капитаном ярославского "Локомотива".

- Прежде всего, мы рассматриваем его как игрока для большинства, поэтому надеемся, что он справится с этой ролью. Смотрели еще то, что он опытный игрок, надеемся, что нашей молодежи будет чему у него поучиться.


- Цель на сезон - попасть в плей-офф?

- Безусловно, нужно пробовать попадать туда, но важно и вернуть болельщиков на трибуны. Нужно вернуть интерес, который пропал с последними неудачами. Сейчас работаем над организацией самих матчей, много мыслей по поводу привлечения болельщиков, создания более праздничной атмосферы. Надеемся, будет лучше.

- В плане бюджета клуба на следующий сезон никаких проблем нет?

- У нас стабильность, мы не можем приглашать звезд в команду, но есть все для того, чтобы хоккей жил и существовал. Ребята получают все необходимое.