новости

Источник: Матч ТВ
8 июня

Вайсфельд: надо, чтобы клубы могли перемещать игроков между КХЛ и ВХЛ весь год

Вайсфельд: надо, чтобы клубы могли перемещать игроков между КХЛ и ВХЛ весь год

Источник: Матч ТВ

Генеральный менеджер "Салавата Юлаева" Леонид Вайсфельд поделился мнением о том, каким должно быть взаимодействие клубов КХЛ с их партнерами в ВХЛ.

"Я бы хотел, чтобы я мог безо всяких лимитов посылать людей вверх, вниз. Без ограничений по срокам, по количеству. А сейчас, например, я не могу отправить игрока в ВХЛ, если там идет плей-офф. Надо, чтобы весь год генменеджер клуба КХЛ мог перемещать хоккеистов из ВХЛ и обратно: и в июле, и в августе.

Тут надо определиться: для чего существует ВХЛ? Если эта лига хочет быть автономной, независимой и сама по себе, тогда да – эти переходы не нужны. Если это лига для того, чтобы готовить людей в КХЛ, тогда без этого никак.

Вот, допустим, у меня идет плей-офф, и есть молодой парень, который не попадает в состав. Но ему нужна практика – и я его спускаю вниз. Или какая-то команда не попадает в плей-офф КХЛ – и, чтобы молодые не заканчивали сезон в феврале, я их спускаю в ВХЛ. Они же должны играть, тренироваться, а так получится, что у них до следующей игры полгода. Тут же все очевидно", – сказал Вайсфельд.