новости

Источник: russia-hockey
9 июня

Коваленко: регулярное первенство КХЛ скорее всего стартует 22 августа

Коваленко: регулярное первенство КХЛ скорее всего стартует 22 августа

Источник: russia-hockey

Глава Профсоюза игроков и тренеров Андрей Коваленко сообщил, что некоторые клубы могут попытаться нарушить регламент, запрещающий начинать тренировки раньше, чем за 50 дней до начала чемпионата.

"К сожалению, несколько команд забыли о правиле, согласно которому они не могут начать предсезонную работу раньше, чем за 50 дней до первого матча чемпионата. Регулярное первенство КХЛ скорее всего стартует 22 августа, значит подготовительные лагеря нельзя открывать раньше 3-4 июля. И вот в профсоюз приходит предварительная информация из клубов. И мы узнаем, что, например, "Нефтехимик" может начать сбор уже в понедельник, 27 июня, – на неделю раньше оговоренного регламентом срока. Не так давно говорил с генеральным директором "Лады", профсоюзу пообещали ничего не нарушать, но тут мы узнаем, что и в Тольятти вроде бы готовы пойти по пути Нижнекамска. Получается, нас вновь ждут конфликтные ситуации.

Начать тренировки раньше могут только клубы-середняки, потому что им важен тренировочный процесс? Отговорок можно найти сколько угодно, но факт остаётся фактом – кто-то хочет растоптать регламент. Профсоюз сделает всё возможное, чтобы этого не случилось", - сказал глава Профсоюза.