новости

Источник: Allhockey.ru
20 июня

А. Медведев: приезд Дацюка - событие уровня приезда Радулова, Ковальчука, Ягра

А. Медведев: приезд Дацюка - событие уровня приезда Радулова, Ковальчука, Ягра

Источник: Allhockey.ru

Экс-президент КХЛ Александр Медведев прокомментировал возвращение Павла Дацюка в Россию, в тм числе затронув и юридический аспект перехода.

"Здесь все юридически безукоризненно. Тут, как и в случае с Ильёй Ковальчуком, нельзя говорить о разрыве контракта. Речь идет о той же схеме прекращения профессиональной карьеры в НХЛ. Так что здесь все контракты, права и обязанности соблюдены. Здесь нет никакого нарушения и отношения не ухудшатся.

Это такое же событие, как приезд Александра Радулова, приезд Ильи Ковальчука, приезд Ягра. Это ещё раз доказывает, что, несмотря на все экономические и спортивные сложности, лига продолжает развиваться.

Молодежь все равно смотрит на отношение звезд к хоккею. Мы хорошо знаем, что тот же Ягр брал ключи и шёл тренироваться, когда никого на стадионе найти было невозможно. Потом к нему стали присоединяться другие игроки. Недаром кто-то из игроков НХЛ недавно заявил: когда шайба у Дацюка, у меня коленки начинают трястись. Это само за себя говорит», – цитирует Медведева официальный сайт НХЛ.