новости

3 июля

Участник "Охоты на комментатора" Евгений Карасёв: "В репортаже нужно уметь найти баланс"

"Охота на комментатора" совсем уже скоро войдет в активную фазу, а пока мы продолжаем представлять участников совместного проекта ХК "Авангард" и "12 канала".

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

"Охота на комментатора" совсем уже скоро войдет в активную фазу, а пока мы продолжаем представлять участников совместного проекта ХК "Авангард" и "12 канала". Для предыдущих конкурсантов журналистика является работой: кто-то пишет о хоккее, кто-то работает на радио. Евгений Карасёв - банковский служащий, для которого спорт является важнейшей частью жизни.

- Мне 26 лет, родился в Омске, закончил ОмГУПС. По специальности я экономист в сфере финансового менеджмента. В настоящее время работаю в банке. С раннего детства я активно занимаюсь спортом и интересуюсь всеми спортивными событиями. До 11 класса школы я серьезно занимался футболом в ДЮСШ "Иртыш", после решил получать высшее образование, не связанное со спортом, но спортивная жизнь идет со мной рядом на протяжении всей жизни.

- Каковы твои увлечения? Почему нравится хоккей, чем именно нравится?
- Сейчас я сам активно занимаюсь хоккеем на любительском уровне, играть в хоккей было моей детской мечтой. Эта игра позволяет учиться новому, становиться внутренне сильнее, преодолевать неуверенность в себе. Меня привлекают азарт, непередаваемые эмоции, которые держат в напряжении до конца матча, непредсказуемость развития событий, силовая борьба, благодаря которой игроки проявляют волю, мужество, преодолевают страх и боль.

- Как давно болеешь за "Авангард"? Какое самое событие, связанное с командой, для тебя является самым памятным?
- За "Авангард" я болею с 1998 года, на хоккей в СКК "Иртыш" меня впервые привел отец. Уже в те времена "Авангард" отличался неуступчивостью, азартом борьбы, что, безусловно, привлекало многих болельщикова. В той команде играли Олег Кряжев, Игорь Дякив, Сергей Елаков, и, конечно, настоящий капитан Константин Маслюков. Самое памятное событие, связанное с командой, - это 10 апреля 2004 года, день нашего чемпионства! Пятый финальный матч, не засчитанный гол Игоря Никитина, победный буллит Ярослава Беднаржа и победный крик Максима Соколова до сих пор стоят у меня перед глазами. Как гулял и радовался весь наш город - это было незабываемо!

- Легко или трудно далось тестовое задание?
- Не скажу, что задание было трудным, скорее, оно помогло проявить мне лучшие качества. Момент игры, выбранный организаторами, позволяет сразу окунуться в середину хоккейного матча и прочувствовать весь накал борьбы. Записать самый удачный дубль мне удалось с третьей попытки.

- Какие качества хоккейного комментатора для тебя являются самыми важными и почему?
- Комментатор любого спортивного события - это, в какой-то мере, актер, который должен уметь на протяжении всей спортивной трансляции держать в напряжении зрителей, показывая разную гамму эмоций. Уметь быстро реагировать на изменения, происходящие по ходу матча, оставляя при этом зрителя в напряжении, подпитывать свою работу актуальной статистикой, уметь анализировать происходящие на поле и чувствовать нить игры. Омск - хоккейный город с большой армией болельщиков, невозможно всем зрителям понравиться, но необходимо найти такой баланс, в котором сочетался бы весь спектр спортивного репортажа.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Представляем участников "Охоты на комментатора": Антон Руднев

"Вперед к мечте!" Участник "Охоты на комментатора" Максим Гречанин – о конкурсе, профессии комментатора и своей любви к хоккею

Участник "Охоты на комментатора" Роман Малевич: "Я самый обычный болельщик!"

Участник "Охоты на комментатора" Сергей Евтушенко: болельщик, хоккеист, радиоведущий