новости

6 июля

"Нам нужна сила, нужна мощь!" Игорь Земляной о предстоящем сборе "Омских Ястребов" в Щучинске

Утром 5 июля «Омские Ястребы» отправились на сбор в Щучинск, где команде предстоят две недели усиленной подготовки к сезону.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Утром 5 июля «Омские Ястребы» отправились на сбор в Щучинск, где команде предстоят две недели усиленной подготовки к сезону: игроков ждут кроссы, силовые нагрузки и множество специальных упражнений – всё для того, чтобы подойти к старту чемпионата в максимальной готовности.

На сбор отправились 32 хоккеиста.

Вратари: Даниил Галанов, Антон Утюгов, Никита Киреев

Защитники: Михаил Богдашкин, Алексей Бугров, Вадим Ефремов, Егор Зудилов, Максим Минеев, Кирилл Образцов, Алексей Павлов, Максим Рюмкин, Артём Сотников, Кирилл Спиценко

Нападающие: Антон Ковалёв, Вадим Коськин, Игорь Голещихин, Владислав Жидких, Дмитрий Калачёв, Алексей Лобанов, Артём Манукян, Максим Мизюрин, Артём Рожковский, Никита Новиков, Вячеслав Крашенинин, Эрик Блинов, Кирилл Бурковский, Марк Воронин, Даниил Ротарь, Дмитрий Сальвассер, Игорь Шама, Максим Шестернин, Дамир Ширгазиев.

Игорь Земляной, главный тренер «Омских Ястребов»:

- После выхода из отпуска мы отработали несколько дней, проверили медицинские показатели, сдали тесты. Все в удовлетворительном – думаю, о хорошем пока рано говорить – состоянии, с тестами в основном все справились хорошо. Конечно, вновь прибывшим некоторые нагрузки непривычны, но это дело наживное.

- Какую задачу ставите на сбор?
- На сборах мы должны повысить ребятам аэробную составляющую, поэтому планируем сделать упор на бег, кроссы, фальтреки, короткие отрезки. Будет и штанга, потому что ребятам нужна сила, нужна мощь.

- В Щучинск команда выезжает уже не первый год, почему выбираете это место?
- Команде нужно отойти от городской суеты, сосредоточиться на сборах, и это место идеально подходит под наши требования. Сборы – очень важный этап в подготовке, это фундамент, на котором в сезоне ребята будут строить здание своей игры. Как сейчас подготовимся, какую функциональную, физическую подготовку заложим – так и сыграем в сезоне.

- Состав значительно омолодился, как это отразится на команде?
- Конечно, это скажется. Опытные ребята, которые как раз были лидерами в команде, сейчас ушли в фарм-клуб, где теперь будут бороться за место со взрослыми мужиками. Дай бог, чтобы они там закрепились, потому что они уже переросли молодёжную команду, и надо развиваться дальше. Здесь им пришла смена – «старики» в свое время такими же были, но ведь доросли уже и до Высшей лиги, и, надеюсь, будут прибавлять дальше.

- В первые дни кто-то из ребят успел показать себя новым лидером команды?
- Лидеры появятся, свято место пусто не бывает. Выделять пока никого не буду: всё покажут сборы, ледовые тренировки, турниры, а вот когда начнётся чемпионат, будет точно видно, кто лидер, а кто – нет. Сборы нужны и для того, чтобы найти коллектив, сплотить его, чтобы в сезоне ребята надеялись друг на друга, а не только каждый на себя.

- В команду пришло много своих воспитанников, ребят 1999 года рождения, что можно сказать о них?
- Ребята хорошие, у каждого есть свои плюсы и минусы. Сейчас для них главное – почувствовать других ребят, влиться в команду, найти со всеми общий язык. Только так у нас получится хорошая команда. Они только закончили школу, поэтому сейчас должны доказывать, что достойны места в составе, должны создавать серьёзную конкуренцию. Сейчас место в составе не обеспечено никому – ни новым ребятам, ни «старикам». Каждый должен выкладываться полностью, и ребята, считающие себя «стариками», должны понимать, что сзади их толкает молодёжь, дышит им в спину. Это нормальная конкуренция, это здорово, так и должно быть. А если этого не будет – получится обычное болото.

- По первым тренировочным дням заметен такой боевой настрой у ребят?
- Конечно, такой подход чувствуется. «Старики» уже более-менее оглядываются назад, и молодые ребята пыхтят. Дай бог, так будет всегда.

Пресс-служба ХК «Авангард»

План подготовки "Омских Ястребов" к сезону 2016/17