новости

6 июля

Участник "Охоты на комментатора" Иван Щетина: "На конкурсе для меня всё новое: люди, эмоции, взгляд на игру"

Совместный проект ХК "Авангард" и "12 канала" в самом разгаре - идут съемки телевизионной версии, первый выпуск которой выйдет в эфир 20 июля. А мы продолжаем представлять участников "Охоты на комментатора".

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Совместный проект ХК "Авангард" и "12 канала" в самом разгаре - идут съемки телевизионной версии, первый выпуск которой выйдет в эфир 20 июля. А мы продолжаем представлять участников "Охоты на комментатора". На очереди Иван Щетина:

- Мне 20 лет, и я студент УрФУ имени первого президента России Б.Н. Ельцина в городе Екатеринбурге. В этом году окончил третий курс бакалавриата по направлению подготовки "Материаловедение и технологии новых материалов". Я омич, который после школы уехал учиться в другой город, но любовь к хоккею никогда уже не исчезнет. И сейчас, проживая в другом городе, я продолжаю переживать за "Авангард", периодически посещая гостевые матчи. Кстати, всем рекомендую "пробить" хоть один выезд, нереальные эмоции, таких нигде не получить.

- Почему решил участвовать в конкурсе, в чем твоя основная мотивация?
- Очень давно уже хотел принять участия в конкурсе комментаторов, чтобы узнать, способен ли я что-то вообще комментировать. Да, часто играя в компьютерный хоккей, я что-то там комментировал, но было интересно, как люди со стороны оценят это. Вообще это интересный опыт, для меня данный конкурс - это всё новое: люди, эмоции, взгляд на игру.

- Что такое хоккей для Омска?
- Хоккей для Омска - это жизнь. Люди просто болеют хоккеем."Авангард" - это бренд, история, традиции. Эту команду знают все, кто хоть немного увлечён хоккеем. В начале своей жизни в Екатеринбурге я долго удивлялся, что хоккеем интересуется не так много народа, очень яркий контраст с Омском. Я помню, что мечтал попасть на матч "Авангарда" уже в 6 лет, но папа сводил меня на игру, только когда мне было 9. Зато сейчас я компенсирую недостаток хоккея в детстве полностью, переодически выезжая не только за "Авангард", но и за сборную России. Например в Новый год посетил молодежный чемпионат мира в Хельсинки, и это было просто потрясающе, самое яркое впечатление - гол Каменева в матче с Данией за 40 секунд до конца. Я начал снимать, и получилось очень эмоциональное видео. Я его выложил в интернет, и потом ребята из молодежной сборной мне писали и говорили "спасибо" за поддержку, было очень приятно.

- Комментарии матчей - что нового лично ты мог бы привнести в эту работу?
- Мне кажется, что в моем случае это нельзя было бы назвать работой. Я люблю хоккей, живу им, поэтому не сказал бы, что для меня это была бы работа. Просто стал бы так же жить хоккеем, попутно излагая свое видение матча на широкий круг зрителей.

- Готов полностью изменить свою жизнь и стать комментатором? Не опасаешься давления публики?
- Конечно, готов, иначе я бы не отправлял свою заявку на конкурс. Давления публики не опасаюсь, ведь сколько людей, столько и мнений.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Представляем участников "Охоты на комментатора": Антон Руднев

"Вперед к мечте!" Участник "Охоты на комментатора" Максим Гречанин – о конкурсе, профессии комментатора и своей любви к хоккею

Участник "Охоты на комментатора" Роман Малевич: "Я самый обычный болельщик!"

Участник "Охоты на комментатора" Сергей Евтушенко: болельщик, хоккеист, радиоведущий

Участник "Охоты на комментатора" Евгений Карасёв: "В репортаже нужно уметь найти баланс"