новости

Источник: omskzdes.ru
10 июля

"Авангард" укрепился хоккеистами из Америки и Европы

"Авангард" укрепился хоккеистами из Америки и Европы

Источник: omskzdes.ru

Очередными новобранцами "ястребов" стали Евгений Медведев и Дерек Рой. 

Официальный сайт омского клуба сообщил о заключении соглашений с 33-летним игроком обороны Евгением Медведевым и его ровесником центрфорвардом Дереком Роем.

- Медведев - один из ведущих российских защитников, лидер на льду и в раздевалке, - отметил генеральный менеджер "Авангарда" Виктор Шалаев. - В сборной он был ассистентом капитана, что говорит о его большом авторитете среди хоккеистов. Плюсы Евгения хорошо известны: габариты, катание, выбор позиции, первый пас - все атрибуты классного защитника. Важно, что в большинстве он способен как разыграть шайбу, так и доставить её в ворота мощным броском. С появлением Медведева конкуренция за место в основе в нашей оборонительной линии усиливается, что, несомненно, пойдёт на пользу.

Минувший сезон опытный оборонец, являющийся двукратным чемпионом мира (в 2012 и 2014 годах) провёл в Национальной хоккейной лиге. В составе "Филадельфии Флайерз" он принял участие в 45 встречах, в которых отметился 4 заброшенными шайбами и девятью результативными передачами.

Канадский новичок "красно-бело-чёрных" большую часть своей карьеры провёл в НХЛ. Его послужной список в сильнейшей лиге мира впечатляет: 787 игр, 551 (196+355) очков.

- Подписание мастеровитого центрального нападающего являлось для нас одной из главных задач в межсезонье. Рой сильно играет как с шайбой, так и без неё, его главные качества - высокий игровой интеллект и умелое владение клюшкой. Этот форвард здорово действует на пятачке, обладает хорошим катанием, видением площадки. В "Баффало" Рой был лидером, его высокая результативность в НХЛ говорит о многом. Мы рады появлению в нашей команде столь полезного хоккеиста, будем ждать от него успешной игры в сезоне, - заявил Виктор Шалаев.

В прошлом году уроженец Оттавы внёс весомый вклад в победу "Берна" в Швейцарской национальной лиге, набрав 42 (12+30) результативных балла за 49 матчей.