новости

Источник: Официальный сайт ХК "Динамо" Минск
13 июля

Игроки минского "Динамо" провели занятие по рукопашному бою с тренером спецназа

Игроки минского "Динамо" провели занятие по рукопашному бою с тренером спецназа

Источник: Официальный сайт ХК "Динамо" Минск

Хоккеисты минского "Динамо" провели тренировку по рукопашному бою с тренером спецназа белорусской части № 3214 Дмитрием Шакутой.

"Мы стараемся развить и улучшить кондиции наших ребят всеми возможными способами. Хотим, чтобы они стали увереннее, когда им необходимо защитить себя, а такие ситуации случаются в игре", – рассказал главный тренер минчан Крэйг Вудкрофт.

"Понятно, что ударная техника, необходимая профессиональному бойцу, вряд ли понадобится хоккеисту, - поделился после тренировки Дмитрий Шакута. - Поэтому была больше работа, рассчитанная на любителей. Вместе с тем, ряд элементов вообще исключен, так как повторить их на льду, в коньках крайне сложно.

Задатки бойца у кого-то из игроков? Да. Например, тот парень, которого я выбрал, чтобы показывать те или иные элементы (прим. – Никита Комаров). Видно, что ему уже кто-то минимально технику ставил. У него есть понимание. Но есть и пару человек, которые совсем "плавают".

На следующем занятии я еще буду давать ударную технику. А потом сделаем упор на борцовские приемы, которые игрокам также могут пригодиться".