новости

Источник: sportsdaily.ru
13 июля

ЦСКА потерял еще одного лидера

ЦСКА потерял еще одного лидера

Источник: sportsdaily.ru

«Филадельфия» не останется в будущем сезоне без российских игроков. Стоило Евгению Медведеву в минувшую субботу покинуть «город братской любви» и подписать контракт с «Авангардом», как ему нашли «замену». Новым «летчиком» с российским паспортом стал Роман Любимов, подписавший соглашение новичка с клубом НХЛ. Воспитанник тверского хоккея профессиональную карьеру начинал в ЦСКА, где и выступал до окончания минувшего сезона. После его завершения хоккеист выразил желание попробовать свои силы в одном из клубов НХЛ. В ЦСКА 24-летний Любимов провел шесть сезонов и сыграл 225 матчей, набрав 48 (23+25) очков при показателе полезности «+16». В составе московских армейцев нападающий стал чемпионом России 2015 года и финалистом Кубка Гагарина 2016 года. В составе сборной России силовой форвард завоевал бронзовые медали на чемпионате мира — 2016 в Москве, забросив четыре шайбы и сделав четыре голевые передачи в 10 играх.

— Любимов — ролевой игрок. Не думаю, что он будет играть в первой бригаде большинства. Он трудяга, не боится идти на пятачок и забивает «грязные» голы. У него хорошие габариты и катание, — прокомментировал подписание контракта генеральный менеджер «Филадельфии» Рон Хекстолл.

Кстати, Любимов — уже третий хоккеист ЦСКА, который покинул команду этим летом. Ради НХЛ. Ранее команда рассталась с лидером обороны Никитой Зайцевым, который подписал контракт с «Торонто». Также лидера лишилась и атака. Александр Радулов делает третью попытку покорить НХЛ. Теперь в составе «Монреаля». И вот теперь Любимов, которого можно тоже смело назвать ключевым игроком атаки последних сезонов. При этом в плане селекции москвичи были абсолютно пассивны в межсезонье. Ни одного хоккеиста уровня ушедших лидеров клуб не приобрел. Более-менее известный новичок — один: канадский форвард Грегг Скотт, который в прошлом сезоне выступал за шведский «Брюнес». Может, прославленный клуб, который финансирует «Роснефть», после неудачи в финале минувшего Кубка Гагарина отказался от чемпионских амбиций? Или армейцы решили жить по средствам в условия экономического кризиса, опираясь на воспитанников местной школы, работающей достаточно продуктивно? В любом случае нынешний ЦСКА переходит из числа фаворитов в темные лошадки, чей успех в борьбе за Кубок Гагарина — 2017 будет большой неожиданностью.

«Далласу» нравится страсть Гурьянова

Российский нападающий «Далласа» Денис Гурьянов отметился результативной передачей в двустороннем матче в лагере новичков клуба. Игра проходила в формате «3 на 3». Хоккеисты выступали за команду Бенна и команду Сегина. Воспитанник «Лады» играл за команду Джеми Бенна, которая в итоге победила со счетом 6:1. По 3 (2+1) очка набрали Райли Тафт и Джон Нюберг, которые также играли за команду Бенна.

Ассистент генерального менеджера «Старз» Лес Джексон высказал мнение о Гурьянове. Он высоко оценил перспективы российского игрока.

— Это сильный игрок. У него хорошее катание, он умный. У него есть шанс стать действительно хорошим игроком. Он будет учиться, расти и созревать здесь. Мне нравится, что у него есть страсть к игре. Это будет переходный год для него, и это вызов, но когда он поймет культуру и подтянет язык, то все будет хорошо, — цитирует функционера официальный сайт НХЛ.

Сам Гурьянов рассказал, как проходит его адаптация в новой команде и изучение английского языка.

— В Далласе все новое, и мне это нравится. Это большой город и очень красивый. Здесь отличные люди. А у меня в команде отличные игроки. Они все стараются мне помочь, делают все, что в их силах. А я стараюсь учить английский. Чтобы скорее выучить язык, я смотрю фильмы, учу слова, стараюсь запомнить как можно больше. Я живу в американской семье, прекрасной семье. Они приняли меня как своего сына. Они очень помогают мне в изучении английского. То, что Бенн предложил свою помощь, было очень здорово. Он очень помог мне, показал много разных вещей. Он старался помочь в изучении языка и с разными упражнениями. Он отличный игрок, и это был великолепный опыт для меня, — приводит слова Гурьянова официальный сайт «Далласа».

Бобровский подстраивается под свой организм

Экс голкипер СКА Сергей Бобровский, сейчас выступающий в НХЛ за «Коламбус», рассказал о подготовке к новому сезону. Он тренировался в родном Новокузнецке, а теперь планирует продолжить подготовку в Австрии.

— Со временем и опытом начинаешь лучше понимать, что тебе нужно. Появляется больше информации о себе и собственном организме. Конкретного плана подготовки на бумаге не существует, но с опытом просто понимаешь свои потребности. Я все же нахожусь в отпуске, поэтому четкого распорядка дня не было. Вообще подготовка включает в себя много этапов и нюансов. У меня есть определенные идеи, мысли, которые я воплощаю в жизнь.

Усталость от подготовки? Наоборот, чем больше готовишься и узнаешь о себе, тем больше появляется новых впечатлений и знаний. Это интересно. Я хоккей люблю, и подготовка меня совсем не тяготит. Что касается питания, с метаболизмом у меня все в порядке. Ем что хочу, особых ограничений нет.

Кубок мира? Да, это немного повлияло на подготовку. Все сдвинулось на немного более ранние сроки, ведь к 17 сентября уже надо быть в полной боевой готовности. В расположении сборной собираюсь оказаться к 4 сентября, как и написано в регламенте, — цитирует игрока официальный сайт НХЛ.

Овечкин вошел в тройку

Официальный сайт НХЛ представил рейтинг лучших игроков на предстоящий сезон. Лучшим из россиян стал нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин, занявший третье место. Никита Кучеров («Тампа») занял 17-е место, Евгений Кузнецов из «Вашингтона» стал 18-м. Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин — 22-й. Нападающий «Чикаго» Артемий Панарин — 25-й. Новичок «Монреаля» Александр Радулов находится на 132-й строчке.

Первая десятка выглядит так:

1. Патрик Кейн («Чикаго»)

2. Сидни Кросби («Питтсбург»)

3. Александр Овечкин («Вашингтон»)

4. Джейми Бенн («Даллас»)

5. Джо Павелски («Сан-Хосе»)

6. Тайлер Сегин («Даллас»)

7. Коннор Макдэвид («Эдмонтон»)

8. Джонни Гудро («Калгари»)

9. Владимир Тарасенко («Сент-Луис»)

10. Клод Жиру («Филадельфия»)