новости

Источник: "Чемпионат.com"
15 июля

Стась: некоторые молодые игроки попали в "Динамо" авансом, а гнут пальцы веером

Стась: некоторые молодые игроки попали в "Динамо" авансом, а гнут пальцы веером

Источник: "Чемпионат.com"

Нападающий сборной Беларуси и "Нефтехимика" Андрей Стась, выступавший несколько лет за минское "Динамо", рассказал об отношении некоторых молодых белорусских игроков к делу.
"В "Динамо" вечно “не слава богу”? Ой, столько мнений на этот счёт, попробуй выбери одно. Можно было с первого сезона обходиться своими, но тогда о результате нужно было забыть года на два-три. Можно сетовать, что поначалу уровень легионеров был не ахти. Да и некоторым попенять за отношение к делу. Есть такие, кто не понимают, что в “Динамо” попали, можно сказать, авансом. Так нет чтобы его отрабатывать, лезть из кожи вон. Вместо этого — пальцы веером. Мол, я играю в КХЛ, у меня всё хорошо.

Это о молодёжи в основном. Поколение другое, я и по сборной сужу. Помню свой дебют в ней. Даже не на “мире”, а, кажется, на каком-то Кубке Полесья. Сборникам постарше боялся слово сказать, при этом ловил каждое тренерское. Сейчас дебютанты ведут себя по-другому. Можно, конечно, поставить на место. И даже кивнут: мол, всё поняли. А может, просто самому принять, что времена и мировоззрение меняются? Ну вот сейчас у молодёжи принято так себя вести. Вдруг это делу не помешает — время покажет", — цитирует хоккеиста "Прессбол".