новости

15 июля

Слишком заметный

Слишком заметный

Вячеслав Буланов отстранен от работы в КХЛ! Удивительная новость… Понятно, что с судейством у нас не все в порядке, что к арбитрам много претензий. Но разве улучшение их работы сводится к устранению наиболее известных специалистов?

Скорее, увольнение Буланова похоже реверанс в сторону негодующей толпы. Народ жаждет судейской крови? Что ж получите голову одного из самых харизматичных, известных и популярных рефери страны.

Почему именно Буланов попал «под топор»? Да потому, что его все знают. И многие будут довольны. Ведь у нас зачастую, перефразируя известное выражение, выигрывает матчи команда, а проигрывают их судьи.

Буланов в последние годы шесть раз признавался лучшим арбитром в нашей лиге – в 2005, 2006, 2007, 2009, 2010 и 2012-м. Он постоянно в топе наших рефери. Регулярно работает на финалах Кубка Гагарина. Привлекался и к судейству на чемпионатах мира.

Так почему чистку судейских рядов надо начинать именно с него? Логичного объяснения пока нет. Возник, было, слушок, что судье успел напоследок подкузьмить Владимир Плющев, недавно уволенный с поста главного арбитра КХЛ. Но в разговоре со мной сам же Буланов эту версию и опроверг.

Вячеслав Буланов: Меня убрали из КХЛ без объяснений

Хочется надеяться, что руководство лиги найдет время для встречи с Вячеславом Булановым и объяснит не только ему, но и клубам, болельщикам, специалистам, почему арбитр оказался без контракта на следующий сезон. Своей долгой и качественной работой в российском хоккее он это заслужил.

Надеюсь также, что мы еще увидим Буланова и на матчах КХЛ. И не на трибуне, а на льду. В полосатом свитере главного арбитра матча. Пусть кто-то из болельщиков его недолюбливает. Но его знают все. И этой фигуры в чемпионате КХЛ будет очень не хватать.