Буланов: департамент судейства шокирован моим отстранением

Источник "Чемпионат.com"

Несколько дней назад стало известно, что КХЛ не стала заключать контракт на следующий сезон с известным арбитром, шестикратным обладателем приза "Золотой свисток"Вячеславом Булановым. О причинах данного решения официальные лица ничего не говорят. "Чемпионат" обсудил с Булановым данную ситуацию.

«Мыслей о завершении карьеры пока нет»

- Вчера вице-президент ФХР Роман Ротенберг высказал позицию федерации, согласно которой незаключение контракта с вами - это дело КХЛ, и ФХР в это никак не будет вмешиваться.
- Ничего по этому не могу сказать. Действительно, КХЛ отказала в подписании договора.

- Всё-таки есть какая-то вероятность, что в следующем сезоне будете работать на матчахКХЛ? Ассоциация судей обещала вам помочь в этом вопросе...

- Каким образом я могу это прогнозировать? Я не знаю. На данный момент нет.

- Нет мыслей о завершении судейской карьеры?
- Мыслей пока нет. Я чувствую, что лет пять я ещё спокойно могу судить.

- В прошлом году Евгений Ромасько уехал судить в НХЛ. Не думали над тем, чтобы сделать так же?
- Ну он же не сам уехал. Его пригласили. Меня пока никто не приглашал, поэтому пока нет.

- А если бы пригласили, вы бы согласились?

- Подумал бы. Оценил бы житейские условия и условия оплаты. У меня же семья есть.

- Повлияет ли эта ситуация с незаключением контракта сКХЛ на вашу работу на турнирах ИИХФ, в частности на чемпионатах мира?
- Повлияет, конечно. Без практики я не могу судить международные соревнования. Я же должен обслуживать матчи в какой-то лиге.

- Но всё-таки вас там знают с хорошей стороны, может, вам сделают скидку, ссылаясь на опыт прошлых лет? В плане взаимодействия с Международной федерацией у вас всё было хорошо..
- Конечно, имя моё там известно. И оно достаточно уважаемо в хоккейном мире.

>>> Списанный «Золотой свисток». Что роднит Буланова и Ковальчука?

«Согласно рейтингу, я являюсь судьёй номер один»

- Как судьи отнеслись к отставке Плющева с поста главного судьи КХЛ? Как с ним работалось?
- Я с судьями на эту тему не общался. Все разговоры пока идут о том, почему со мной не заключили контракта. Все удивлены и шокированы. А отставку Плющева мы не обсуждали. Я так понимаю, Плющев отвечал за назначение арбитров, особенно в плей-офф, а работа у нас с Поляковым велась. Все указания и обсуждения моментов шли от него. Плющев не вмешивался в этот процесс.

- С Поляковым у вас работа шла нормально?

- Да, нормально. Департамент судейства мне также ничего не может объяснить, там все шокированы. Согласно их рейтингу, я являюсь судьёй номер один.

- Если жизнь так сложится, что вам опять предложат поработать с Плющевым, вы на это согласитесь?
- На данный момент это непонятно. Сложно сейчас прогнозировать, доведётся ли мне работать с кем-то ещё. У меня нет никаких конкретных предложений и обсуждений. В зависимости от предложений я смогу что-то сказать. Это риторический вопрос, как прогноз на матч.

- Если предложат поработать в европейских лигах, как вы на это посмотрите?
- Рассмотрю предложения.

- Вы открыты для всех предложений?
- Открыт для всех предложений. Я на протяжении 20 лет не закрывался от прессы, а был открыт для общения и предложений от других лиг.

>>> Плющев: уровень судейства в КХЛ повышается, мы сделали шаг вперёд

«Судя по отзывам, большое количество народа меня поддерживает»

- Вообще, что для вас поменялось в эти дни? Кто из людей открылся для вас с другой стороны, которой вы не знали?
- Да пока об этом нет смысла говорить. Мысли, конечно, не очень приятные о том, что со мной не заключили договора. Конкретных контактов у меня ни с кем не было. Все просто звонят и высказывают слова поддержки. А обвинения и так далее... Нет причин для этого.

- То есть вы для себя поняли, что вас окружают верные друзья, которые готовы поддержать вас в сложной ситуации?
- Судя по отзывам в Интернете и звонкам ребят, очень большое количество народа меня поддерживает.

- Как вы в течение карьеры относились к критике в свой адрес со стороны болельщиков?
- Комментариев в Интернете точно не читаю. А что касается высказываний профессионалов и людей, знающих хоккей, то к ним прислушиваюсь, конечно. Готов всегда к обсуждению и разбору какого-то момента.

- Попробуете вспомнить самый трудный матч в своей карьере в плане судейства.
- Так отвечу, что карьеру пока завершать не собираюсь. Чувствую, что мой самый трудный матч ещё впереди.

- Если всё-таки карьеру придётся завершить, то чем вы планируете заниматься в таком случае?
- Если я завершу карьеру, то тогда предлагаю вам первым взять у меня интервью.