новости

23 июля

Гимаев: я бы не стал говорить о поведении Радулова, он повзрослел к 30 годам

Гимаев: я бы не стал говорить о поведении Радулова, он повзрослел к 30 годам

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев оценил перспективы российских игроков Александра Радулова, Романа Любимова и Никиты Зайцева, которые подписали контракты с клубами НХЛ.

"Радулов должен стать одним из лидеров "Монреаля". Саша играл за "Квебек" в юниорской лиге, не возникнет проблем во франкоговорящей среде. Да, играть за "Канадиенс" очень непросто. Но я уверен, он покажет свой лучший хоккей. И мы убедимся, что Радулов – топ-форвард мирового класса. Невероятный игрок, который очень поможет "Монреалю". И я бы не стал говорить о его поведении. Парень повзрослел к 30 годам, женился, стал отцом. Радулов – совсем другой человек. И многие заблуждаются, потому что не знают Александра по жизни.

Любимов должен стать в "Филадельфии" рабочей лошадкой третьего-четвертого звена. Я давно знаю Рому – еще со времен ДЮСШ. Пахарь, который своим трудом вышел на высокий уровень. Попал на чемпионат мира, сыграл очень достойно, добившись большого прогресса. Он заслужил свой шанс – выступать в НХЛ. Отличный парень и настоящий трудяга. Сравнил бы его с Сережей Брылиным.

Зайцев в "Торонто"… Я бы не преувеличивал роль Бэбкока. Очень сильный тренер с наибольшей зарплатой в НХЛ, но не ставлю его с Боумэном в один ряд. Тем не менее он будет доверять Никите. Зайцев был сильнейшим российским защитником КХЛ. Универсальный игрок, который планомерно шел к энхаэловской цели. Катание, видение площадки, физика – есть все. Зайцев должен играть в первых двух парах в "Торонто" и выходить в большинстве", - сказал Гимаев.