новости

Источник: Allhockey.ru
25 июля

Первые ощущения от "Куньлуня"

Первые ощущения от "Куньлуня"

Источник: Allhockey.ru

Автор AllHockey.Ru анализирует первый товарищеский матч в истории "Красной звезды" –  против челябинского "Трактора" – и делится свежими впечатлениями.

Вчерашний матч "Куньлуня" с "Трактором" выглядел "немного кривовато" в основном для тех, кто не знал, куда смотреть. Конечно, товарищеские игры на предсезонке смотреть непросто, но даже сквозь постоянные потери и неточные передачи можно было разглядеть хотя бы контуры того хоккея, в который китайцы во главе с Юрзиновым-младшим собираются играть.

Наверное, если исходить из увиденного, то основная и путеводная мысль о "Куньлуне" заключается в том, что пропускать они будут мало. Вчера у Юрзинова было 3 нормальных пары защитников, плюс подписаны на днях Виклунд из "Лады" и Шон Коллинс из фарм-клуба "Вашингтона". С учетом 22-летнего китайца Юйэнь Зака (кстати, довольно подвижного) из Лиги Восточного побережья в обороне получается ровно 4 неплохих пары.

Юрзинов, само собой, понимал, что пока у "Красной звезды"  шайба держаться не будет. Во-первых, некоторые ребята вообще первый раз за это лето вышли с командой на лед. Во-вторых, легионеров вроде Ро, Морцинко или Флери вряд ли можно назвать такими уж кудесниками – абсолютно обычные европейцы. Немудрено, что "Куньлунь" особо не рвал жилы, иностранцы никуда не спешили, да и в отборах практически никто кроме китайцев не бился. 

Собственно, логично, что при потере подопечные Юрзинова старались сыграть "каждый с каждым", причем ближе к центру зоны. Да, "Трактор" больше владел шайбой, у "Трактора" было много средненьких моментов, но китайский клуб весь матч действовал одинаково. Это как раз и подкупает. Понятно, что "Куньлунь" особо не готовился, однако китайцы не были так уж хуже вчера.

Там есть китайский паренек из Лиги Восточного побережья, защитник. Так вот, он сделал больше точных передач, по крайней мере в первой половине матча, чем некоторые защитники "Трактора" и Яласваара.

Еще за "Куньлунь" будет играть 17-летний китаец Ин Руди. Он немного меньше ростом, чем, например, молодой Зиновьев из "Трактора", но ни в скорости, ни в технике не уступает. Играл и жил с 14-ти лет Руди в США. Это к вопросу о подготовке кадров. В паре смен Ин отдавал неплохие передачи, даже шайбу удерживал, находил партнеров, так что смеяться над китайским хоккеем не стоит, в пору посмеяться над нашим.

Вот, кстати, что сказал про китайцев Юрзинов-младший:

"У нас в команде есть очень неплохие парни. Но, понимаете, если бы мы собрались, например, в апреле, то им бы было гораздо легче. Они умные ребята, готовые учиться, но у них нет игровой практики. У нас отличный тренерский штаб, который помогает китайским ребятам, но природу не обманешь. За это время некоторые вещи нельзя наработать. Будем смотреть, кто лучше готов на данный момент".

Это как раз тот момент, о котором мы говорили в прошлых текстах про "Куньлунь". Понимаете, они вышли без подготовки вообще, в разной форме, кто-то вообще первый раз вышел на лед, для кого-то из них Кирилл Кольцов – бог хоккея в прямом смысле, и оказались разве что чуть-чуть хуже "Трактора".

"Куньлуню" меньше чем за месяц сейчас надо сыграть 12 товарищеских матчей, а потом уже идти в сезон. Честно, не станет удивлением, если они там же в Финляндии обыграют "Спартак", в котором ребята "умирают" от нереальных нагрузок. Самое интересное, что Юрзинов уже сейчас ничего не придумывает: потеряли шайбу, откатились поближе к воротам и передаем игроков. Если есть момент, то нападающие что-то пытаются придумать, нет – ну и ладно, главное – пропустить как можно меньше.