новости

Источник: Sports.ru
26 июля

СКА скупает всех. Как они будут играть?

СКА скупает всех. Как они будут играть?

Источник: Sports.ru

Нужна скамейка длиной с набережную Невы.

Все лето мы читали о том, как в СКА приходят все новые и новые игроки. Сколько в Питере сейчас нападающих, и как они будут умещаться на льду? Мы попробовали залезть в голову Олега Знарка и предсказать расстановку армейцев. Защита СКА принципиально не менялась – только ушел Калинин, – поэтому сосредоточимся именно на форвардах.

Прямо сейчас у СКА на контрактах 2 вратаря, 9 защитников и 17 нападающих. В КХЛ разрешено включать в заявку лишь 25 человек, так что троих придется отправить в фарм-клуб или в скрытую аренду обменять. Скорее всего Знарок исключит из основы Илью Гребенникова, уроженца Питера, который давно прописался в «СКА-Неве», кого-то из тройки молодых и перспективных Барабанов/Дергачев/Хохлачев и одного защитника – я бы поставил на Егора Рыкова.

Атака СКА будет выглядеть примерно так:

Нет смысла разбивать второе звено, где Гусев уже напоминает Панарина эпохи расцвета. Хороших центральных нападающих чуть ли не больше, чем в сборной России, так что логичным выглядит перевод Прохоркина на фланг. Коллега Петухов, зная любовь Знарка к неуступчивым работягам, предложил поставить Плотникова в первое звено, а выдумщика Прохоркина – к иностранцам, но мне кажется, что это уже чересчур. В любом случае:

- у СКА сейчас самый мощный состав в истории КХЛ;

- Третье звено СКА играло бы по 20 минут в любом клубе лиги;

- Знарок сможет ставить игроков сборной России в 4-е звено, и это не будет выглядеть странно.

Но так будет не всегда. 17 сентября начинается Кубок мира, и все сборные потратят на подготовку еще 2-3 недели. То есть СКА месяц будет играть без двух топ-центров Дацюка и Шипачева, одного из лучших снайперов КХЛ Дадонова и лучшего вратаря чемпионата мира Микко Коскинена. Насколько слабее станет состав СКА?

Вы думали, что в это время СКА станет беззащитной мишенью? Закатайте губу обратно – даже без нескольких лидеров это едва ли не лучший подбор игроков в нашей лиге. «Амур», «Ак Барс» и остальные – держитесь там.

P.S. Слухи об отъезде Вадима Шипачева в НХЛ еще не улеглись, но он тренируется с питерцами и вряд ли сумеет уговорить боссов отпустить его – недостаточно просто выкупить контракт, хотя и на этом игрок потеряет много денег.

P.P.S. Потолок зарплат в КХЛ составляет 950 миллионов рублей (3 годовых зарплаты Ковальчука или 4 – Дацюка). Но потолок мягкий, его можно превышать и платить штраф – 20% от суммы сверх этих 950 миллионов.