новости

Источник: magmetall.ru
26 июля

Тимкин становится голеадором

Тимкин становится голеадором

Источник: magmetall.ru

Евгений Тимкин, поставивший золотую точку "Металлурга" в прошлом сезоне, когда забросил последнюю шайбу розыгрыша Кубка Гагарина в ворота ЦСКА, открыл счёт голам магнитогорского клуба и в новом сезоне.

 

В воскресенье именно он стал автором первой шайбы Магнитки в матче со сборной Италии, состоявшемся на знаменитом германском курорте Гармиш-Партенкирхен, где наши хоккеисты и тренеры по многолетней традиции проводят зарубежный сбор. В середине встречи, на 28-й минуте, магнитогорцы разыграли отличную четырёхходовку, буквально разорвав оборону соперника. Защитник Виктор Антипин в средней зоне отдал пас Евгению Тимкину, тот переадресовал шайбу Оскару Осале, затем последовал пас Томашу Филиппи, который в одно касание переправил шайбу Тимкину. После этого Евгений забил в пустые ворота красивейший гол! В начале третьего периода защитник Евгений Бирюков, вышедший на лёд с капитанской повязкой, в большинстве забросил вторую шайбу (ассистентами вновь стали Оскар Осала и Томаш Филиппи) и упрочил преимущество действующего обладателя Кубка Гагарина. Магнитка уверенно выиграла с сухим счётом 2:0, а небольшое количество голов можно объяснить тем, что игроки только начали тренироваться на льду.  Вратарь Илья Самсонов отыграл на ноль. Магнитогорцы почти втрое перебросали итальянцев: 37 бросков против тринадцати.

"Металлург", кстати, второй год подряд первый матч в сезоне проводит со сборной Италии. Тренерский штаб вновь дал возможность проявить себя молодым хоккеистам (на лёд вышли даже три игрока 1998 года рождения), а игроки первого звена и основной голкипер Василий Кошечкин вообще не принимали участия в игре. В отличие от прошлого года "Металлург" на сей раз выиграл и, как бы комично, с учётом многочисленных титулов нашего клуба, это ни звучало, впервые в своей истории одолел итальянскую команду. Две предыдущие встречи с хоккеистами этой страны, звёзд с хоккейного небосклона никогда не хватавшими, для Магнитки завершились поражениями - в 1995 году в финале Кубка ИИХФ от клуба Шимано (Варесе), в 2015-м в контрольном поединке от сборной Италии.

В планах "Металлурга" ещё один контрольный матч - с подмосковным "Витязем", запланированный на следующее воскресенье. В августе, когда подготовка в очередному сезону Континентальной хоккейной лиги выйдет на финишную прямую, Магнитка примет участие в двух традиционных летних турнирах - Кубке губернатора в Челябинске и Мемориале Ивана Ромазана в Магнитогорске. Напомним, первый из этих турниров пройдёт с 4 по 8 августа, соперниками Магнитки станут "Югра", "Трактор" и "Автомобилист". Юбилейный XXV турнир памяти генерального директора ММК Ивана Харитоновича Ромазана состоится с 13 по 17 августа, в нём вместе с командой хозяев примут участие "Трактор", "Сибирь" и "Авангард".

Регулярный чемпионат КХЛ стартует 22 августа, когда в матче за Кубок открытия встретятся соперники по финалу Кубка Гагарина прошлого сезона - "Металлург" и ЦСКА.