новости

Источник: delfi.lv
26 июля

В Эстонии прикрылся хоккейный проект "Таллин"

В Эстонии прикрылся хоккейный проект "Таллин"

Источник: delfi.lv

Два эстонских хоккейных проекта ("Ильвес" и "Таллин"), связаные с выступлениями в структурах КХЛ, так и не удалось воплотить в жизнь.

"В предстоящем сезоне "Таллин" не будет выступать в чемпионате Молодежной хоккейной лиги (МХЛ). Нам просто не хватило времени. Но наш договор о сотрудничестве с финским клубом "Йокерит" остается в силе", — подтвердил эстонскому Delfi инициатор проекта Хейно Энден.

Ранее не получил развития хоккейный проект "Ильвес", который пытался осуществить Андрей Бельмач.

Стоит отметить, что Энден и Бельмач начинали вместе в "Ильвесе", однако затем их пути разошлись.

"Оба проекта не удалось реализовать из-за проблем с финансированием", — сообщил Delfi руководитель Таллинского департамента по делам молодежи и спорта Рейн Ильвес.

Частный эстонский хоккейный клуб "Ильвес" был создан в сентябре прошлого года, а в ноябре он подал заявку на вступление в КХЛ с сезона-2016/17. Домашней ареной "Ильвеса" является 6-тысячная Tondiraba Ice Arena в Таллине.

В 2012 году уже появлялась информация о намерении создать в Эстонии хоккейный клуб для участия в КХЛ. Дальше разговоров дело не пошло.

В КХЛ сейчас выступают 29 команд из восьми стран — России, Беларуси, Латвии, Казахстана, Словакии, Хорватии, Финляндии и Китая (новичок лиги "Куньлунь"). В прежние годы были также представители Украины и Чехии.