новости

26 июля

"Каждый из нас должен стать лучше". Подробности ледовой тренировки "Авангарда" в Хомутове

Пресс-служба клуба присоединилась к команде на сборе в Хомутове и в первый же день, побывав на ледовой тренировке, убедилась: работа идет в высочайшем темпе.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Пресс-служба ХК "Авангард" присоединилась к команде на сборе в Хомутове и в первый же день, побывав на ледовой тренировке, убедилась: работа идет в высочайшем темпе.

В Хомутове стоит комфортная для тренировок погода: +22-23 градуса, иногда моросит дождь. По ходу занятий на улице это игрокам помогает.

Впрочем, сегодня мы успели только на ледовую тренировку. Как видите, несмотря на тяжелый график, настроение у наших игроков отличное.

В начале тренировки команда разделилась на нападающих и защитников. Игроки обороны отрабатывали броски от синей линии. Вот так это делал Эрик Густафссон - и по этой фотографии мы видим, что наш "викинг" все тот же - такой же беспощадный и максимально настроенный на результат!

- Мне действительно очень здорово здесь, с командой, с нашими ребятами, - говорит Густафссон. - У нас сейчас серьезные нагрузки, все немного устали, но усталость быстро проходит перед новой тренировкой, когда понимаешь, с какими парнями тебе предстоит сейчас работать. Похоже, у нас собирается отличная команда.

- Над чем работаете сейчас, что отрабатываете на льду?
- В основном, единоборства, катание, все делаем для того, чтобы обрести лучшую форму перед стартом сезона. Уже принялись за нашу систему игры, работаем над большинством, выходом из обороны в атаку и другими элементами.

- Завтра первый матч межсезонья. Насколько "Авангард" готов к нему, как считаешь?
- Это выставочная игра, тренировка. У нас будет возможность посмотреть, как наша система работает, и оценить, что нужно улучшить.

Дмитрий Рябыкин рассказывает, как убирать соперника с пятачка своих ворот, Илья Дервук внимательно слушает.

На тренировке так горячо, что пар идет! А вы заметили, что Доминик Фурх обновил свой шлем? Мы еще расскажем об этом подробно, а пока - короткое интервью с нашим голкипером.

- Всем трудно на сборах, но так нужно. Иначе нельзя. Главное - что у нас собрался хороший коллектив. Все работают, никто не жалуется.

- Как отдохнул после чемпионата мира?
- На десять дней уехал на один из островов около Мадагаскара. Удалось немного отвлечься от хоккея. Но теперь - все мысли только о нем (улыбается).

- Как считаешь, в чем "Авангарду" нужно прибавить в новом сезоне?
- Мы провели неплохой сезон, были первыми на Востоке в регулярном чемпионате. Но Кубок Гагарина взять не удалось, а значит, каждый из нас должен прибавить во всем, стать в чем-то лучше. Только так можно добиться успеха.

Мощный щелчок от Евгения Медведева. То, что нужно для большинства.

27 июля - наш первый матч межсезонья! В 21:00 по омскому времени "Авангард" сыграет с "Автомобилистом". Прямую текстовую трансляцию игры читайте в официальном Твиттере клуба и официальной группе Вконтакте.

Пресс-служба ХК "Авангард", Хомутов, Чехия

15 фото

26.07.2016

Сбор в Хомутове. Ледовая тренировка