новости

Источник: Оф. сайт МХЛ
28 июля

Кубок мира: Как это было - Омск-2012

Кубок мира: Как это было - Омск-2012

Источник: Оф. сайт МХЛ

С 18 по 26 августа 2012 года в Омске прошел второй Кубок Мира среди молодежных клубных команд

Перед стартом турнира он официально получил статус ИИХФ. Еще ни один международный старт не удостаивался чести быть замеченными Международной федерацией хоккея сразу же после дебюта. Этому поспособствовал тот факт, что на Кубке Мира-2011 присутствовал делегат IIHF Эрнест Альянчич, который впоследствии дал самую высокую оценку организации турнира в Омске на конгрессе ИИХФ в Стамбуле.

В 2012 году впервые на российскую землю ступила команда юниорской лиги Онтарио «Садбэри Вулвз», которая стала в итоге обладателем Кубка мира, обыграв в финале «Ватерлоо Блэкхокс» из США со счетом 2:0.

«Омские Ястребы» не сумели выйти в полуфинал. За бронзовые медали второго розыгрыша Кубка Мира боролись «Линчепинг» и «Динамо-Шинник». Матч получился настолько упорным, что в основное время не было заброшено ни одной шайбы. Победу «Линчепингу» в овертайме принес Бэргорд Йеспер, реализовавший численное преимущество: 1:0. Кубок Мира прошел на двух аренах: в Спорткомплексе им. Блинова и на «Арене-Омск».

На церемонии открытия турнира, помимо красочного шоу прозвучал гимн МХЛ, автором которого стал бывший вокалист групп «Ария» и «Автограф» Артур Беркут.

Решающие матчи Кубка мира посетил легендарный канадский хоккеист, двукратный обладатель Кубка Стенли Фил Энтони Эспозито. Помимо легенды мирового хоккея, финальный матч турнира посетили президент ИИХФ Рене Фазель, а также президент КХЛ и председатель правления МХЛ Александр Медведев.

 Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги