новости

Источник: russia-hockey.ru
29 июля

Фетисов: КХЛ выполняет важные спортивно-политические функции

Фетисов: КХЛ выполняет важные спортивно-политические функции

Источник: russia-hockey.ru

Двукратный олимпийский чемпион и член Совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов оценил расширение КХЛ на Восток и отметил важные спортивно-политические функции Лиги.

То, что "Амур", представляющий дальневосточный регион, открывает сезон матчем с китайским клубом-новичком - очень позитивная новость. Совсем недавно, ещё несколько лет назад, мои предложения о расширении нашей Лиги на Восток вызывали массу скептических замечаний. Это сегодня мы не можем представить себе КХЛ без Дальнего Востока, Хабаровска и Владивостока. А тогда даже создание в регионе второго хоккейного клуба - "Адмирала" - многие ставили под сомнение. Сетовали, мол, Дальний Восток где-то совсем далеко, летать туда нет большого желания...
В то время мы провели большую, я бы сказал, беспрецедентную, работу. И в регионе, и в КХЛ. Дворец во Владивостоке был построен только наполовину, но президент Лиги Александр Медведев понял, что Дальний Восток готов к запуску второй команды и принял своевременное решение.

Думаю, что на старте нового регулярного чемпионата "Амур" даст импульс и китайскому проекту. Нет никаких сомнений в том, что он очень перспективен. Особенно если КХЛ определится со стратегией своего развития, и мы будем учитывать не только политические и стратегические факторы, но и экономические.

Посмотрите, в какой печальной ситуации оказался наш спорт накануне Олимпийских Игр - и прежде всего в имиджевом плане. Но даже в таких условиях КХЛ выполняет свои континентальные, если хотите, спортивно-политические функции, объединяя огромное пространство - от Питера и Хельсинки до Хабаровска и Владивостока. И это - в самый острый для российского и мирового спорта момент! Так что нужно ценить наш хоккей. Но не стоять на месте - а реформировать его, развивать. И делать это в каждом регионе", - приводит слова Фетисова Russia-Hockey.ru.