новости

3 августа

Кулёмин: у сборной России есть серьёзный шанс победить на Кубке мира

Кулёмин: у сборной России есть серьёзный шанс победить на Кубке мира

Нападающий сборной России и "Нью-Йорк Айлендерс" Николай Кулёмин считает, что России есть хорошие шансы победить на предстоящем Кубке мира.
"Ажиотаж вокруг Кубка мира огромный. Турнир проводит НХЛ, лига рекламирует и раскручивает его всеми возможными путями. Пресса активно подогревает интерес – масса передач, роликов на ТВ, статей в Интернете и газетах. Дополнительный интерес вызывает формат турнира: он пройдёт не в середине или в конце сезона, а в начале, когда игроки НХЛ на пике формы и не измучены травмами. Команды привлекут в состав сильнейших.

Считаю, что у нас есть серьёзный шанс победить. В команде много молодых парней, у кого по разным причинам не получалось сыграть за сборную. Они лидеры в своих клубах и горят желанием достойно выступить за сборную. Через несколько дней я улечу в Америку, где – как и последние несколько лет – буду тренироваться в Калифорнии. Потом присоединюсь к национальной команде на сборах, у нас будет время подготовиться всем вместе", - цитирует Кулёмина "Советский спорт".