новости

Источник: magmetall.ru
3 августа

Оборона пока играет безупречно

Оборона пока играет безупречно

Источник: magmetall.ru

"Металлург" выиграл и вторую встречу нового сезона, причём с тем же самым счётом, что и первую, - 2:0.

В контрольном поединке магнитогорские хоккеисты обыграли подмосковный "Витязь". На сей раз,  в отличие от игры недельной давности со сборной Италии, тренерский штаб Магнитки выставил фактически сильнейший состав (не было, правда, Войтека Вольски и Александра Сёмина, но для предсезонных игр отсутствие двух игроков - явление будничное). Ворота команды защищал Василий Кошечкин, на 30-й минуте его заменил Илья Самсонов. В стартовом составе на лёд вышла пара защитников Дронов-Ли и ведущее звено Зарипов-Коварж-Мозякин.

 

Матч состоялся в итальянском городе Брессаноне, расположенном в автономной провинции Больцано (Южный Тироль) в северной части страны. Как и все города на итальянско-австрийской границе, Брессаноне имеет и немецкое название - Бриксен. "Витязь", кстати, незадолго перед этим матчем тоже встречался со сборной Италии и выиграл - 5:3.

"Металлург" начал резво, сразу заставил соперника обороняться, на первой же минуте заработал большинство. Но открыть счёт магнитогорцам не удалось ни в первом, ни во втором периодах. Зато уже на четвёртой минуте игры состоялся первый в сезоне кулачный бой - новобранец Магнитки Илья Берестенников, перешедший в межсезонье из "Ермака" (Ангарск), победил в нём "витязя" Германа Рубцова.

Исход игры был решён  в третьей двадцатиминутке, когда две шайбы забросили игроки первого звена "Металлурга". Автором обоих голов стал Данис Зарипов. Первая шайба состоялась в большинстве на 45-й минуте. Крис Ли, Сергей Мозякин и Ян Коварж разыграли шикарную комбинацию, но чешский центрфорвард не стал бросать сам в упор, а отдал пас неприкрытому Данису Зарипову, который спокойно отправил шайбу в пустой угол ворот. А менее чем через четыре минуты ведущее звено Магнитки отличилось уже в равных составах - 2:0. Зарипову ассистировал Коварж.

Таким образом, в двух июльских матчах Магнитка не пропустила ни одной шайбы, а в ворота соперников забросила четыре. Если дела так пойдут и дальше, надёжная игра в обороне может стать фишкой команды, тем более что главный тренер Илья Воробьёв, сын знаменитого наставника Петра Воробьёва, всегда исповедовавшего оборонительный стиль игры, наверняка постарается привить ей лучшие черты фирменного семейного стиля.

"Металлург" возвратился с традиционного летнего зарубежного сбора (его наши хоккеисты и тренеры, напомним, провели на знаменитом немецком горнолыжном курорте Гармиш-Партенкирхен) и теперь продолжает подготовку дома. Послезавтра команда стартует в первом в новом сезоне турнире. В четверг в Челябинске начинается пятый розыгрыш Кубка губернатора, в котором примут участие четыре клуба Континентальной хоккейной лиги. "Металлург в первый день турнира сыграет с "Югрой", в пятницу - с "Трактором", в воскресенье - с "Автомобилистом". Восьмого августа в Челябинске состоятся матчи за третье и первое места в розыгрыше Кубка губернатора.