новости

3 августа

Гимаев: очень здорово для КХЛ, что Павел Дацюк теперь с нами

Гимаев: очень здорово для КХЛ, что Павел Дацюк теперь с нами

Заслуженный тренер России и эксперт "Матч ТВ" Сергей Гимаев очень высоко оценил возвращение Павла Дацюка в КХЛ.

"Я очень рад, что Паша вернулся в Россию и будет выступать в КХЛ. Я его уважаю, обожаю, ценю. Он ведь просто Волшебник. Недаром ему дали такое прозвище.

А я его зову иначе - Шестирукий. У него перископ на голове, который видит в любую сторону. И руки, которые могут сделать что угодно. И понимание игры запредельное. Он думает за себя, за партнера, даже за соперника, причем на три хода вперед.

Очень здорово для лиги, что Павел Дацюк теперь с нами. Какая его главная функция? Во-первых, конечно, играть так, чтобы СКА завоевал Кубок Гагарина. Для этого Пашу и приглашали.

Во-вторых, не думаю, что Дацюк будет проводить на льду по 20-25 минут в "регулярке". В основном его станут выпускать в большинстве. Не будут отправлять на меньшинство, хотя в этом Паша лучший.

А так Дацюк – важнейший хоккеист в раздевалке. У него можно учиться всему. Своим примером, отношением к делу, своей игрой даёт понять всем ребятам, что нет предела совершенству.

Помню ещё такой случай: я приехал в Мичиган с юниорской сборной. Играли турнир мы, американцы, швейцарцы, словаки. Павел пришёл в раздевалку, пожелал удачи ребятам… Потом мы спрашивали у организаторов, как попасть на матч "Детройта". Те говорили: "Можем достать пару билетов за деньги".

И вдруг установка: вся команда едет на "Джо Луис Арену", Дацюк купил билеты на всех. А это 40 ребят! После матча он привел всю команду в раздевалку, со всеми познакомил, всё показал. Вот это Павел Дацюк. Человечище!" - сказал Гимаев.