новости

Источник: newsomsk.ru
3 августа

Омичи поборются за Кубок «Авангарда» по хоккею на песке

Омичи поборются за Кубок «Авангарда» по хоккею на песке

Источник: newsomsk.ru

Турнир от омского клуба пройдет в рамках фестиваля «Территория Авангарда».

Необычная спорт-игра, собравшая в прошлом году на «Территории Авангарда» 32 команды омичей, и на этот раз пройдет в рамках фестиваля.

В пресс-службе омского клуба появснили некоторые положения грядущего турнира. Так, каждая из заявившихся команд должна состоять из трех юношей старше 16 лет. При этом вся тройка — полевые игроки, но любой из них вправе в нужный момент примерить на себя роль вратаря. Из технических нюансов — игроки могут использовать личную защитную амуницию и клюшки, также клюшки будут выдаваться организаторами непосредственно на месте состязаний.

Что касается правил игры, то мяч во время матча можно останавливать телом и руками, но нельзя брать в руки или ударять по нему ногой. Также игрокам запрещено поднимать клюшку выше плеча, цеплять соперника клюшкой, толкаться и ставить подножки. За каждое нарушение будет назначаться штрафной удар по пустым воротам. Если же мяч покидает пределы площадки — засчитывается аут.

К слову, отборочные и четвертьфинальные матчи будут длиться всего по 4 минуты, полуфинал и финал — 5 и 10 минут соответственно. Если же в дополнительное время счет матча остается равным, каждая команда наносит по три броска по воротам противника от своих ворот.

Заявиться на турнир можно уже сейчас, скачав бланк на официальном сайте «Авангарда». Кстати, медлить с регистрацией не стоит:

«В турнире примут участие 32 команды. Далее прием заявок будет закрыт. Торопитесь!» — предупреждают организаторы борьбы за Кубок.

Добавим, что турнир в рамках фестиваля «Территория Авангарда» начнется на площади у «Арены Омск» 20 августа в 16:00 и продлится в течение трех часов. Для призеров состязания организаторы приготовили ценные призы, победителю же достанется еще и главный трофей — Кубок «Авангарда».