новости

Источник: sportsdaily.ru
4 августа

Курортные настроения армейцев

Курортные настроения армейцев

Источник: sportsdaily.ru

На главном российском курорте сейчас «похолодало». Дожди и грозы снизили температуру до +29. Впрочем, зрители все равно ищут хоть какую-нибудь прохладу. Многие отдыхающие черноморской здравницы, зайдя в Олимпийский парк, с удивлением узнавали, что в Ледовом дворце «Большой» уже гоняют шайбу. И не какие-нибудь «чайники», а лучшие хоккеисты КХЛ. Сочи и хоккей и так у многих граждан по-прежнему плохо ассоциируются друг с другом. А уж в начале августа тем более. Впрочем, после «Куньлуня» нашего болельщика уже ничем не удивишь.

Тем более, что черноморцы, как могут, пытаются себя пиарить по стране. Вот и организовали этим летом Sochi Hockey Open. Турнир, который вполне смело можно считать главным в нынешнее межсезонье. По крайней мере, по именам участников.

Кроме хозяев площадки в нем принимают участие два армейских клуба — Москвы и Питера, и олимпийская сборная России, в которой собраны кандидаты на поездку на Игры-2018 в Корее возрастом до 25 лет. Кстати олимпийцы быстренько продемонстрировали, что им не интересна роль мальчиков для битья. С помощью шестерки из СКА — голкипера Игоря Шестеркина и пятерки полевых игроков (Егор Рыков — Дмитрий Юдин, Александр Барабанов — Никита Точицкий — Александр Дергачев) — команда Сергея Браташа смогла вырвать победу у финалиста последнего розыгрыша Кубка Гагарина — ЦСКА 2:1. Причем питерцы оказались среди главных действующих лиц. Барабанов стал автором решающего буллита в ворота ЦСКА. А Шестеркин стал одним из героев встречи, отразив 34 броска из 35.

На этом сенсации не закончились. Сочинцы тоже решили дать бой главному фавориту сезона — СКА. И цели своей в итоге достигли. При минимальном сопротивлении армейской обороны и Финской Стены Коскинена.

В черноморской команде всегда была большая питерская колония. Вот и в нынешнее межсезонье к Черному морю перебрался защитник Роман Дерлюк. Впрочем, ни он, ни форвард Александр Щербина на площадке не появились. Зато по-прежнему помощниками Вячеслава Буцаева остаются Михаил Кравец и Алексей Гусаров. Они знают о родном клубе практически все и с удовольствием используют информацию в полезных целях, обыгрывая с сочинцами СКА в регулярном чемпионате.

Впрочем, на этот раз на помощь южанам пришли сами армейцы, которые вышли на лед явно в курортном настроении, перепутав пляж со льдом. Ведь сюжет всей встречи развивался по одинаковому сценарию: питерцы легко отрывались в счете от противника и также легко позволяли себя догнать. Пять раз (!!!) команда Олега Знарока вела в счете, но к победе это не привело. В последний раз черноморцы восстановили равновесие на 57-й минуте встречи. А в овертайме швед Андре Петтерсон нанес Олегу Знароку в качестве главного тренера СКА первое поражение в официальном матче.

У питерского клуба сумели отличиться все и понемногу. По две шайбы на счету двух пятерок: Чудинов — Хафизуллин, Гусев — Шипачев — Дадонов и Белов — Яковлев, Прохоркин — Мозес — Хохлачев. Один гол на счету первого звена. Причем его автор — единственный, кто мог порадоваться вчерашней игре. Ведь новобранец СКА Сергей Плотников, вышедший в тройке с Дацюком и Ковальчуком, за весь прошедший сезон не смог ни разу поразить чужие ворота: хотя успел поиграть и в НХЛ — за «Питтсбург» и «Аризону», и в сборной — на чемпионате мира. Остается надеяться, что теперь у Сергея «попрет» и в регулярном чемпионате.

— Хорошая игра, первая официальная для нас, поэтому она получилась немного скомканной, — подвел итоги после поражения главный тренер СКА Олег Знарок. — Что-то получалось, что-то нет. Провели хорошие летние сборы, в таком же состоянии находимся сейчас в Сочи, поэтому говорить здесь не о чем. Ошибки разберем. Шипачев, Дадонов, Дацюк? Они играли на уровне сегодняшнего дня, физической подготовки. Шипачев — Дадонов — старая связка, хотелось бы, чтобы они получше сыграли в большинстве. Паша сыграл на своем уровне.

С ним по уровню хоккея в матче согласился и наставник южан Вячеслав Буцаев.

— Хотелось бы поздравить всех сочинцев с первым турниром, который проходит в нашем городе. Впервые за три года существования клуба мы проводим домашний турнир. По игре могу сказать, что моментами мы играли хорошо, моментами допускали простейшие ошибки — летний хоккей. Много забили, много пропустили. Продолжаем готовиться к сезону. Для некоторых наших ребят это был первый матч на таком уровне, против такого соперника. Где-то присутствовало волнение, но они не сдались, проявили волю к победе. Многие порадовали.

Уже сегодня два армейских клуба встретятся между собой и смогут выявить неудачника этого турнира.

ХК «Сочи» — СКА (Санкт-Петербург) — 6:5 (1:2, 2:2, 2:1)

  • Голы: 0:1 Яковлев (Хохлачев, Мозес, 01:56), 1:1 Скачков (Петерссон, 08:55), 1:2 Мозес (Прохоркин, 11:17), 2:2 Ибрагимов (Падакин, Дельнов, 29:56), 2:3 Хафизуллин (Чудинов, бол., 31:17), 3:3 Максвелл (Титов, Петерссон, 33:03), 3:4 Дадонов (Гусев, 36:53), 4:4 Захарчук (Щегольков, Педан, 49:39), 4:5 Плотников (Мозес, Дацюк, бол., 53:40), 5:5 Хомицкий (Дельнов, 56:50), 6:5 Петерссон (Фантенберг, Максвелл, бол., 63:14)
  • Вратари: Барулин — Коскинен

СКА: Войнов — Зубарев, Дацюк — Плотников — Ковальчук; Чудинов — Хафизуллин, Гусев — Шипачев — Дадонов; Рукавишников — Д. Александров, Каблуков — Широков — Кетов; Белов — Яковлев, Прохоркин — Мозес — Хохлачев, Тихонов

  • Штраф: 12 (4+4+4+0) — 10 (2+4+2+2)

3 августа. Сочи. ЛД «Большой»

ЦСКА (Москва) — Россия-олимпийская — 1:2 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

  • Голы: 0:1 Коршков (Полунин, Красковский, 01:04), 1:1 Макаров (мен., 13:59), 1:2 Барабанов (65:00, решающий буллит) .
  • Вратари: Сорокин — Шестеркин
  • Броски: 35 (14+11+7+3) — 23 (9+3+11+0)

Штраф: 10 (2+2+6+0) — 10 (8+0+2+0)