новости

5 августа

«Динамо» ломает традиции Знарка

«Динамо» ломает традиции Знарка

Бело-голубые здорово удивили своих болельщиков впервые за много лет победив в первом же матче предсезонного турнира.

Глядя на состав участников соревнований, остается только присвистнуть – вот уж истинно бело-голубой турнир! Из четырех соперников трое представляют «Динамо» - московское, минское и из Балашихи. «Спартак» - против всех!

Но главное внимание, конечно, на хозяев турнира, которые в первом же матче сломали многолетнюю динамовскую традицию. Ну когда такое было, чтоб бело-голубые показывали резвый победный хоккей уже в первом предсезонном турнире? При Олеге Знарке «Динамо» проваливало турниры в Нижнем Новгороде. При Харийсе Витолиньше проиграло все три матча на первом Кубке Чернышева… Ну а теперь можно констатировать – эра Знарка в «Динамо» завершена.

В поединке с минчанами команда Сергея Орешкина поразила во втором периоде обилием быстрых и яростных атак. Да и голы себя ждать не заставили! Отгрузить четыре шайбы Бэну Скривенсу, который еще в прошлом сезоне защищал ворота «Монреаля», а на ЧМ-2014 сражался за сборную Канады – совсем неплохо. Даже с учетом того, что заокеанский голкипер пока явно чувствует себя не в своей тарелке на европейских площадках. Итог – 4:3 в пользу бело-голубых.

О реформах в «Динамо» говорит и его знаменитый сбор в Пинске. По отзывам из команды подготовка к сезону коренным образом изменилась. Легче не стало, но… Меньше бега и работы с «железом». Зато гораздо больше заданий на статику, скорость, координацию. Упражнения предельно короткие, но максимально быстрые. Канаты, лесенки, мячи, тележки… При этом в «яму» игроков стараются не загонять.

Болельщики со стажем, узнав о таких переменах, поговаривают, что в «Динамо» возвращается скоростной стиль Юрия Моисеева, который был у бело-голубых в 80-х. И первый результат на домашнем турнире это подтверждает.

- Игра получилась тяжелая, - сказал Сергей Орешкин после матча. – Многое, что запланировали, не выполнено. Эмоции ребят захлестывают. Видно, что хотят сделать больше, чем могут. Потому что находятся под нагрузкой.

- Но все же победа! Давненько «Динамо» так на предсезонке не начинало.
- Это наша задача в каждом матче. Ничего сверхъестественного не вижу.

- Быстрая вышла игра. Да и атаковали много.
- Первая половина второго периода понравились. Потом опять сбились. И третий период провалили.

- Какие-то связки уже прорисовываются?
- Пока просто общий смотр. И молодежь, и ветеранов. На следующий матч из ВХЛ приглашу шесть-семь человек.

- У Соловьева какой статус?
- Он игрок «Динамо». А что конкретно у него за контракт – это не ко мне (Защитник сейчас находится в «Динамо» на просмотровом контракте. – Прим. ред.).

- Кто из молодых имеет шансы пробиться в команду?
- Все. Как я могу кого-то выделять, если мы пока работаем все вместе? У нас ребята из ВХЛ могли «Спартак» сегодня обыграть. И все они рвутся занять место в основном составе московского «Динамо».

- Наслышан, что в Пинске вы сделали упор на скоростно-силовую работу…
- Там все было. В совокупности. Все, что нужно хоккею. А насколько тяжело – у игроков спросите.

- Болельщики уже говорят, что в «Динамо» возвращаются времена Юрия Моисеева. Как вам сравнение?
- Не знаю… 70-е, 80-е, 90-е… У нас направленность на самый современный хоккей, в который сейчас играют в Канаде и США. И в России. Да, он скоростной. И силовой тоже.