новости

6 августа

Ярослав Беднарж: "Желаю всем в "Авангарде" держаться вместе! Если выигрывать - только командой!"

В Градеце Кралове мы встретились с экс-нападающим "Авангарда" Ярославом Беднаржем, чей бросок в 2004 году принес нашей команде чемпионство.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

В Градеце Кралове мы встретились с экс-нападающим "Авангарда" Ярославом Беднаржем, чей бросок в 2004 году принес нашей команде чемпионство. С того момента прошло уже 12 лет, Ярославу уже 39, но он продолжает играть и набирать очки - в прошлом сезоне капитан местного Mountfield HK набрал 48 очков в 56 матчах!

Мы поговорили с Ярославом о его нынешней жизни, вспомнили "золотой" буллит и многое другое:

Текстовая версия интервью

Ярослав Беднарж, нападающий Mountfield HK, чемпион России 2004 г. в составе "Авангарда"

- Как ты после ухода из Омска живёшь, как играешь?
- Уже много лет, кажется, двенадцать, прошло как мы победили... Сейчас хорошо, последние сезоны неплохие, зимой мне уже будет 40, знаю, что уже тяжело тренироваться, заниматься, но хочу ещё вот этот сезон провести, чтобы мы хорошо сыграли, команда замечательная, амбиции большие, здорово, если в финал попадём. В том году играли хорошо, закончили на третьем месте, но плей-офф провели плохо. Так, дом построил, маленькая ферма, звери, собаки, три ребёнка.

- Что любишь вспоминать об Омске и что сейчас знаешь?
- В Омске играет мой друг Доминик Фурх, поддерживаем контакт, переписываемся по смс, поздравляем друг друга с победами. А тот чемпионский год я никогда не забуду.

- До сих пор помнишь тот буллит?
- Конечно, как такое забыть. Первый не забили, не попал, никто не хотел идти бить второй, и Валерий Белоусов сказал: «Кто пойдёт?». Все головы опустили, а я сказал: «Я пойду!». Мне всё равно, знаешь, я такой. Пошёл — забил, клюшку потом потерял, её кто-то забрал, унёс домой.

- С кем-нибудь из «Авангарда» успел поговорить уже?
- Юра Панов, Дима Рябыкин, Сергей — массажист, Пережогина ещё не видел, но слышал, что он здесь.

- Как думаешь, каким будет матч с «Авангардом»?
- От нас это будет агрессивный хоккей, тренер хочет, чтобы мы были агрессивными и больше бросали, захотим выиграть. Домашний турнир всё-таки, надеюсь, игра будет интересной.

- Что можешь пожелать омским болельщикам перед сезоном?
- Всем здоровья, болельщикам и игрокам, и всегда держаться вместе!

Уже сегодня Ярослав Беднарж в составе своей команды сыграет против "Авангарда" в рамках предсезонного турнира Mountfield Cup. Начало встречи в 22:30 по омскому времени.

Пресс-служба ХК "Авангард", Градец Кралове, Чехия

5 фото

06.08.2016

Ярослав Беднарж