новости

Источник: Allhockey.ru
7 августа

Гомоляко: состав "Трактора" не укомплектован, переговоры еще будут вестись

Гомоляко: состав "Трактора" не укомплектован, переговоры еще будут вестись

Источник: Allhockey.ru

Вице-президент "Трактора" Сергей Гомоляко поделился мнением о селекционной работе клуба.

"Переговоры были нелёгкими, спасибо ребятам, что согласились. Кирилл Кольцов согласился приехать в родной город. Игорь Мирнов хочет, думаю, доказать своим бывшим работодателям, что зря его списывали в том году. Про чехов не говорю, ребята очень быстро согласились, умеют и любят быть лидерами. Подумали, что в нашей команде они таковыми и будут. Понятно, что Кириллу немного не доверяли, и переход был со скандалом. Возможно, это его задело. Что касается Мирнова, тоже недоверие от Зинэтулы Билялетдинова получил в том году. Но опять же этим ребятам сейчас есть, что доказать по-новой. Думаю, это новый виток в их жизни, что они отлично выполнят свою работу и станут лидерами.

Мы с Анваром Рафаиловичем Гатиятулиным разговаривали и с ребятами, сам Анвар говорил с хоккеистами. Я надеюсь, что ребята услышали и меня, и тренера в личных беседах, что они должны становиться лидерами. И они нас заверили, что никаких посторонних движений в сторону тренера не будет. Это сейчас не в их интересах. А как они умеют играть, мы все прекрасно знаем.

Когда любого легионера подписывает даже клуб экстра-класса, иностранца топ-уровня по зарплате, он не может быть уверен, что тот сейчас выйдет и начнёт сразу забивать голы. Есть опасность, но мы очень долго думали и пришли к тому, что те игроки, которых подписали в плане "цена-качество", - это те, кого мы хотели бы видеть в данный момент. Конечно, можно взять и за более высокую цену, но неизвестно, заиграет ли он. Мы этого не знаем. Ржепик показал себя на чемпионате мира и зарекомендовал себя как хороший игрок.

Состав не укомплектован, переговоры ещё будут вестись. С определёнными игроками мы уже договорились, с другими ещё будем разговаривать. Хочется центрального, они никогда не помешают, они должны быть. И мы хотим, чтобы был центральный хороший. Работаем и по защитникам", - приводит слова Гомоляко ОТВ.