новости

Источник: Р-Спорт
8 августа

Рыспаев и "Барыс" должны быть жестко наказаны КХЛ, заявил Юрзинов-младший

Рыспаев и "Барыс" должны быть жестко наказаны КХЛ, заявил Юрзинов-младший

Источник: Р-Спорт

Хоккейный клуб "Барыс", его игрок Дамир Рыспаев должны быть жестко наказаны за свои действия в матче Кубка президента Республики Казахстан против "Куньлуня", заявил главный тренер китайского клуба Владимир Юрзинов-младший.

В понедельник в матче Кубка президента Республики Казахстан игрок "Барыса" Дамир Рыспаев на третьей минуте бросился с кулаками на хоккеистов китайского "Куньлуня", и в итоге нанес тяжелую травму словаку Томашу Марцинко (унесли на носилках). В результате Юрзинов увел команду с площадки, а китайскому клубу засчитали техническое поражение.

"Некрасивый матч получился. Последнее время такая негативная тенденция пошла: драки тренеров, сегодняшний случай. Считаю, КХЛ должна принимать жесткие наказания и назначать жесткую дисквалификацию Рыспаеву. Знаете, ведь в НХЛ дают даже полугодовые дисквалификации", - сказал Юрзинов-младший журналистам.

"Силовая борьба, даже драки – это неотъемлемая часть хоккея, но нельзя забывать, что мы для зрителей играем. Мы должны поставлять любителям хоккея в первую очередь сам хоккей. Такие вещи должны быть жестко наказаны лигой, это моя позиция", - добавил Юрзинов-младший.