новости

Источник: Sports.ru
9 августа

«Куньлунь» обратился в полицию Казахстана по поводу действий Рыспаева

«Куньлунь» обратился в полицию Казахстана по поводу действий Рыспаева

Источник: Sports.ru

Спортивный директор «Куньлунь Ред Стар» Владимир Кречин прокомментировал действия защитника «Барыса» Дамира Рыспаева, устроившего драку с игроками китайской команды.

«Понятно, что поводом для случившегося стала травма, полученная Дастином Бойдом в товарищеском матче с нашей командой 5 августа. Травма тяжелая, и мы сочувствуем хоккеисту, желаем ему скорейшего выздоровления, но любой, кто видел тот эпизод, подтвердит: это был чисто игровой момент, в котором судьи даже не зафиксировали нарушения правил.

К сожалению, такое случается в хоккее, случаются в нем и драки, но то, что случилось сегодня, полностью выходит за рамки не только правил игры, но и норм человеческого поведения.

Это возмутительно, поэтому мы обратились во все инстанции, в том числе и в полицию Казахстана, с просьбой расследовать это происшествие и дать ему правовую оценку, так как в ряде стран такие действия рассматриваются не по спортивным, а по гражданским законам и часто ведут за собой ответственность вплоть до уголовной», – заявил Кречин.