новости

Источник: spbvedomosti.ru
9 августа

СКА работает по плану

СКА работает по плану

Источник: spbvedomosti.ru

СКА провел первый предсезонный турнир. В Сочи в рамках Sochi Hockey Open-2016 команда Олега Знарка выиграла только один матч из трех, заняв в итоге третье место. На этой неделе армейцы проведут два контрольных матча в Финляндии, после чего сыграют в Петербурге в Кубке Пучкова.

Пока большинство любителей спорта следят за летними Олимпийскими играми, хоккеисты втягиваются в сезон. Особенно это непривычно для тех игроков армейского клуба, кто недавно вернулся из НХЛ, где предсезонка обычно начинается не раньше осени. Впрочем, знаменитого Павла Дацюка это несильно беспокоит: «Тяжело ли мне перестроиться и начать сезон в августе? Когда ты поставил задачу, ко всему можно подстроиться, как бы сложно это ни было».

Турнир в Сочи СКА начал матчем с местной одноименной командой и уступил 5:6 в овертайме. Олег Знарок попробовал в этой игре интересное сочетание в первом звене – к звездам Дацюку и Илье Ковальчуку был добавлен вернувшийся в Россию из «Аризоны Койотис» силовой форвард Сергей Плотников. На следующий день СКА вновь проиграл с разницей в одну шайбу 2:3, теперь уже в основное время и куда более принципиальному сопернику – ЦСКА. Уже на четвертой минуте матча Плотников подрался с нападающим москвичей Геннадием Столяровым, что говорит о совсем не товарищеском характере игры. Подводя итог матча, вернувшийся в СКА Виктор Тихонов признался, что выиграть в этой встрече хотелось, но ЦСКА был лучше готов и настроен: «Соперник здорово наращивал темп. ЦСКА вышел, налетел, не дал сыграть нам в свой хоккей. Только к третьему периоду мы проснулись». К сожалению, в тот же игровой день на турнире повреждение получил молодой голкипер СКА Игорь Шестеркин. В Сочи он играл за олимпийскую сборную России, и в матче с хозяевами в него врезался Иван Захарчук. Шестеркин получил удар локтем по голове, и, падая, ударился о камеру, установленную в воротах. Но сотрясение мозга не было подтверждено, и скоро он должен будет вернуться в строй.

На третий матч турнира, против олимпийской сборной России, наставник «красно-синих» выставил состав без трех ведущих игроков. Вне заявки остались Дацюк, Алексей Дадонов и Вадим Щипачев. Таким образом было решено отработать вариант без тех игроков, которые уедут на Кубок мира. СКА победил со счетом 4:1, причем капитаном в этой игре был Илья Ковальчук. Резюмируя события сочинского старта, Знарок сказал: «Закончили турнир на хорошей ноте. От идеала наша игра очень далека, но здесь мы увидели свои проблемы. Есть время немножко доработать. В принципе все идет по плану». Теперь команда уезжает в Эспоо, где в четверг встретится с «Йокеритом», а в пятницу – с местным клубом. 15 августа в Ледовом дворце в рамках Кубка Пучкова примет «Сочи», в Петербурге также сыграют «Северсталь» и «Йокерит».