новости

Источник: russia-hockey.ru
10 августа

Житник: серия поражений СКА? не торопитесь с выводами

Житник: серия поражений СКА? не торопитесь с выводами

Источник: russia-hockey.ru

Известный хоккеист Алексей Житник высказался о череде поражений СКА в предсезонных матчах. Также эксперт высказал мнение о подготовке энхаэловцов к Кубку мира.

«Серия поражений СКА? Не торопитесь с выводами. Даже в НХЛ звездные команды раскочегариваются ко второй половине сезона, к плей-офф. Возьмите, например, прошлогодний «Питтсбург», который осенью отвратительно начинал сезон, но летом держал в своих руках Кубок Стэнли. Есть и другой свежий пример - «Монреаль». В прошлом сезоне в первых 10-15 играх «Канадцы» рвали всех, а потом пошел такой обвал, из которого команда не вышла даже весной. И не случайно, что летом она была так активна на трансферном рынке.

Может ли подготовка к Кубку мира оказывать какое-то влияние на СКА или на самые звездные клубы НХЛ? Нет. В той же Северной Америке все четко продумано. Хоккеисты, которым выступать на Кубке мира, могут начать работу чуть раньше остальных - например, уже с июля. Но исключительно индивидуальную, ведь официальные лагеря в НХЛ открываются в строго определенный день, за чем внимательно следит профсоюз. Да, те же американцы или канадцы в начале сентября сядут на специальный сбор, организованный своими федерациями. Но никакого влияния на дальнейший ход сезона они не окажут, никто не перегрузится. Лично я все это проходил в 1996-м году перед Кубком мира. Помню, чуть пораньше, в первых числах июля вышел на лед, немного поменял график подготовки. Но в ходе сезона никакой перегрузки не почувствовал», - цитирует игрока Russia-Hockey.