новости

Источник: "Чемпионат.com"
12 августа

Тарасенко порадовал Новосибирск, а Анисин договорился с «Кузней»

Тарасенко порадовал Новосибирск, а Анисин договорился с «Кузней»

Источник: "Чемпионат.com"

«Барыс» вышел в финал домашнего турнира, Михаил Анисин решает вопрос с переходом в «Кузню», а Владимир Тарасенко вновь на льду с «Сибирью».

«Барыс» и «Кузня» – в финале Кубка президента Казахстана

В Астане продолжается Кубок президента Казахстана, в котором принимают участие «Барыс», новокузнецкий «Металлург», «Адмирал» и «Куньлунь». В очередном матче «Кузня» одержала победу над «Куньлунь Ред Стар», встреча завершилась со счётом 2:1. Со стороны новокузнечан отличились Кирилл Семёнов и Роман Благой, команда Владимира Юрзинова ответила на их шайбы голом Мартина Бакоша в большинстве.

Во второй игре дня хозяева турнира оказались сильнее «Адмирала», обыграв владивостокцев со счётом 4:2. В составе астанинской команды шайбы забросили Дмитрий Гренц, Евгений Рымарев, а Роман Старченко сделал дубль. Из подопечных Александра Андриевского отличились Михаил Фисенко и Максим Мамин. Таким образом, в финале турнира встретятся «Барыс» и «Металлург», третье место разыграют «Адмирал» и «Куньлунь».

Михаил Анисин договорился с «Кузней»

Хоккейный агент Игорь Попов, представляющий интересы нападающего Михаила Анисина, подтвердил информацию о том, что его клиент близок к подписанию контракта с новокузнецким «Металлургом», а также рассказал, что этому мешает. Напомним, в прошедшем сезоне 28-летний Анисин выступал за ХК «Сочи», в 50 матчах регулярного чемпионата набрав 26 (13+13) очков при показателе полезности «+7».

«У Михаила Анисина есть намерения подписать контракт с новокузнецким «Металлургом». Но пока есть задолженности перед лигой, которые организовали в своё время Михаилу, решаем этот вопрос. Потом наступит ясность. Договорённость же с клубом есть», - сказал Попов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Панышевым.

Владимир Тарасенко вновь в «Сибири»

Нападающий «Сент-Луис Блюз» и сборной России Владимир Тарасенко принял участие в мастер-шоу новосибирской «Сибири» на традиционном для клуба Дне болельщика, информирует официальный «твиттер» команды. Российский хоккеист исполнил буллит перед окончанием мастер-шоу. Также День болельщика в Новосибирске посетил генеральный менеджер «Сент-Луис Блюз» и сборной Канады Дуг Армстронг.



Кроме того, в мастер-шоу в Новосибирске принял участие молодой болельщик-инвалид. С помощью нападающих «Сибири» Максима Шалунова и Сергея Шумакова он исполнил буллит в ворота Александра Салака.

Сёмин: хотел именно в «Магнитку», и получилось, что не зря



Нападающий магнитогорского «Металлурга» Александр Сёмин рассказал, почему после возвращения из НХЛ выбрал для продолжения карьеры «Магнитку».

«Что стало главным аргументом при выборе «Магнитки»? Тренеры. Потому что я с ними играл! С Ильёй Воробьёвым – в «Ладе». С Виктором Козловым тоже играл в Тольятти, а ещё в Вашингтоне. С Сергеем Звягиным в сборной играли вместе. Ну и многих ребят, конечно, здесь знал. Вместе с Васей Кошечкиным, например, выступал в том же Тольятти. Здорово переходить в такой коллектив, где ты практически и не новичок. Были предложения от других клубов, но не думаю, что сейчас есть смысл это вспоминать. Было и было. Я хотел именно в «Магнитку», и получилось, что не зря», – сказал Сёмин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Анной Овчинниковой.