новости

Источник: "Чемпионат.com"
14 августа

Малыхин: многому учился у Гулявцева, смотрел видео буллитов Дацюка

Малыхин: многому учился у Гулявцева, смотрел видео буллитов Дацюка

Источник: "Чемпионат.com"

Нападающий «Ак Барса» Фёдор Малыхин назвал лучших исполнителей буллитов.
«Данис Зарипов очень здорово их выполняет, Сергей Мозякин, безусловно. Алексей Морозов раньше очень часто забивал.

В этом и заключается мастерство нападающего. Он может делать одно и то же движение, один и тот же финт и забивать при этом. Вратари могут знать, что будет делать нападающий, и ничего не противопоставить. Это и отличает игроков с высоким уровнем мастерства. Они могут забивать одним финтом одним и тем же вратарям. Сейчас приехал к нам в лигу человек, который не только будет лучшим буллитером в КХЛ, но и во всём мире, во всей истории хоккея. Это Павел Дацюк.

Гулявцев какие только финты не делал. И Дацюк в интервью признавался, что свой самый знаменитый финт, которым он покорил НХЛ, подсмотрел у Саши Гулявцева. У меня была такая возможность в своё время тренироваться с Гулявцевым, играть, смотреть, как он бьёт буллиты. Изначально многому учился у него, так как смотрел всё вживую. Смотрел также видео буллитов Дацюка, и какие-то нюансы всегда есть. Можно что-то доработать, доделать. Нет пределов совершенству.

Тяжело очень Дацюка скопировать. Он уникальный хоккеист и человек. Таких больше в мире нет, и в НХЛ в том числе. В координационном плане то, что он делает, многим повторить будет сложно. Он очень хорошо скоординирован, у него нестандартное катание и владение клюшкой. Вообще никому не удастся его скопировать. Дацюк такой один. Уникальный игрок. Какие-то похожие моменты можно натренировать, но копия никогда не будет лучше оригинала», - цитирует игрока пресс-служба клуба.