новости

18 августа

"Я хочу играть в Омске!" Правила жизни Доминика Фурха

Чешский голкипер Доминик Фурх уже год провел в рядах «Авангарда». Спортсмен здоровается и прощается по-русски, но интервью все еще дает на английском.

Источник: Новый Омск

На предсезонном турнире в Магнитогорске чешский голкипер нашей команды Доминик Фурх отыграл два матча на ноль, второй из них, самый важный, был финальным. «Ястребы» вообще пропустили за весь Мемориал Ромазана всего один гол, что внушает оптимизм перед скорым стартом сезона.

Фурх уже год провел в рядах «Авангарда». Спортсмен здоровается и прощается по-русски, но интервью все еще дает на английском. Хоккеист, ставший любимцем омских болельщиков всего за год, рассказал «Новому Омску» о том, как начнется новый сезон. 

Я всегда улыбаюсь. Ведь угрюмым ходить намного хуже. Но если показалось, что мне все дается легко, то это не так. Когда я начинал профессиональную карьеру, мне было 17 лет, затем у меня был неудачный сезон, после чего я попал во вторую лигу в Чехии, и, конечно, я вынес для себя урок. Сейчас оглядываюсь в прошлое, понимаю, что, наверное, все было не зря.

В целом сезон был хорошим. Лично для меня: я впервые побывал в национальной сборной, поучаствовал в чемпионате — для меня это большое достижение (Фурх был вызван в сборную Чехии на чемпионат мира по хоккею-2016. — Прим.ред.) 

Из НХЛ, действительно, поступали предложения, но я хочу быть здесь. 

Предсезонная подготовка и интенсивные тренировки. Сейчас мы опробуем все, что потом будем демонстрировать во время сезона. Конечно, не все складывается идеально. 

Я стараюсь говорить по-русски с ребятами, партнерами по команде и тренером, но интервью все еще мне проще давать по-английски.

Основной рецепт избавления от стресса. Для меня хоккей — это игра и, в первую очередь, удовольствие, думаю, в этом и есть секрет. 

Больше всего проблем, если вспоминать прошедший сезон, мне доставили Коварж и Зарипов из «Магнитогорска», а еще Умарк из «Уфы». 

Я сделал предложение руки и сердца Катарине на пляже, когда мы были в отпуске на Маврикии. И она согласилась (Улыбается.). После завершение сезона мы сыграем свадьбу. 

На что всегда не хватает времени? Я здесь, в России, и не могу быть с семьей. 

Я всегда рассказываю семье и близким в Чехии об омских дорогах (Смеется.). А вообще у нас много игр, и на осмотр достопримечательностей времени нет. Но я побывал на нефтезаводе, на фабрике мороженого и в музее. 

Я не из тех, кто просаживает деньги. Большая часть моей зарплаты уходит на отпуск. 

Если бы я не стал хоккеистом, то пошел бы, наверное, в архитекторы.

«Новый Омск»