новости

Источник: mhl.hawk.ru
17 августа

«Настроение в команде замечательное!»: «Омские Ястребы» выиграли все матчи на Турнире памяти Дениса Ляпина

«Настроение в команде замечательное!»: «Омские Ястребы» выиграли все матчи на Турнире памяти Дениса Ляпина

Источник: mhl.hawk.ru

16 августа «Омские Ястребы» завершали выступления на Турнире памяти Дениса Ляпина. Турнирной задачи матч с «Юниором-Спутником» не нёс: первое место на турнире подопечные Игоря Земляного обеспечили себе ещё вчера. Многие игроки основного состава не были заявлены на матч, зато новички получили свой шанс. Первым им воспользовался Вячеслав Крашенинин, открывший счёт уже на 10-й минуте встречи. Во второй раз шайба побывала в воротах спустя почти полтора периода: тагильчанам удалось сравнять счёт. Но в третьей двадцатиминутке «ястребы» были точнее: сначала Антон Ковалёв забросил шайбу, ставшую в итоге победной, а потом Игорь Голещихин закрепил успех. 3:1 – победа в матче!

Итоги встречи и всего турнира подвёл вратарь «Омских Ястребов» Антон Утюгов:

- Наша команда вышла в омоложенном составе, игроки команды-соперницы были постарше. Игра получилась тяжёлой и равной, все бились и отдали все силы для победы. После второго периода счёт был равным, а в третьем мы добавили и довели матч до победы.

- Как изменилась команда после Кубка ХК «Салават Юлаев»?
- После прошлого турнира мы разобрали свои ошибки, поработали на тренировках, команда стала более сплочённой и уверенной в себе.

- Перед турниром тренеры говорили о проверке состава и особенно вратарей. Как считаешь, тебе удалось показать свою лучшую игру?
- Я бы не сказал, что показал лучшую игру. В своей игре всегда можно что-то улучшать, добавлять в различных игровых компонентах, но, в целом, считаю, что сыграл неплохо.

- Выиграли все матчи, заняли первое место. Домой возвращаетесь с хорошим настроением?
- Выигрывать всегда очень приятно, настроение в команде замечательное. Сейчас пару дней отдохнём, а уже 19 августа возобновим тренировки, будем готовиться к старту чемпионата МХЛ.

 «Омские Ястребы» возвращаются домой, где продолжат подготовку к чемпионату МХЛ. Первые игры омичи проведут на выезде: 5 и 6 сентября они встретятся в Ханты-Мансийске с «Мамонтами Югры».

«Омские Ястребы» (Омская область) – «Юниор-Спутник» (Нижний Тагил) 3:1 (1:0; 0:1; 2:0)

16 августа, Чебаркуль

Вратари: Антон Утюгов (Константин Лобачёв)

Защитники: Максим Минеев – Алексей Бугров, Сергей Орлов – Глеб Шутов, Михаил Богдашкин – Максим Рюмкин, Кирилл Спиценко

Нападающие: Антон Ковалёв (К) – Дмитрий Калачёв (А) – Игорь Голещихин (А), Эрик Блинов – Дамир Ширгазиев – Максим Мельников, Дмитрий Сальвассер – Владислав Жидких – Вячеслав Крашенинин, Игорь Шама – Алексей Лобанов

Пресс-служба ХК «Авангард»