новости

17 августа

"Авангард" - победитель Мемориала Ромазана! "Магнитка" снова повержена!

Финал Мемориала Ромазана стал для "Авангарда" и "Металлурга" последней проверкой перед стартом нового чемпионата КХЛ.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Финал Мемориала Ромазана стал для "Авангарда" и "Металлурга" последней проверкой перед стартом нового чемпионата КХЛ. Тренеры команд решили выставить на эту игру составы, близкие к оптимальным - у магнитогорцев на площадке появились главные творцы чемпионского успеха в минувшем сезоне - Кошечкин, Ли и ударная тройка Мозякин-Коварж-Зарипов, а у "ястребов" место на последнем рубеже занял Фурх, в первую пару обороны вернулся капитан Медведев, вышли добавить остроты в атаке Лемтюгов, Юньков и Пережогин.

Начало встречи проходило с заметным преимуществом "Авангарда", мы сразу же принялись нагружать вратаря бросками из разных позиций, но где-то омским форвардам немного не хватало точности, а в каких-то эпизодах был надежен Кошечкин. Ближе к середине периода "Металлургу" стали удаваться быстрые атаки и уже Фурху пришлось демонстрировать свое мастерство. Постепенно инициатива перешла к магнитогорцам, но долгое время на табло сохранялись нули. Что совершенно неудивительно, когда на льду находятся одни из лучших голкиперов в лиге. Шла 17-я минута, когда счет наконец был открыт. Пьянов нанес бросок из правого круга вбрасывания и шайба рикошетом от защитника хозяев влетела в сетку - 1:0!

Хоккей в исполнении "Авангарда" радовал глаз. Но, что немаловажно, помимо эстетического удовлетворения, он ещё и приносил результат! На 26-й минуте Пьянов вывел на бросок подключившегося к атаке Густафссона, а наш шведский легионер прошил Кошечкина с близкого расстояния - 2:0! Конечно, мастеровитые "сталевары" периодически создавали проблемы у наших ворот, Мозякин и его партнеры имели шансы, чтобы изменить ход игры, однако омская оборона во главе с Фурхом сбоев не давала, раз за разом оставляя звездное нападение действующего чемпиона ни с чем. В свою очередь наши парни тоже создавали не менее опасные моменты, но счет оставался прежним.

В итоге в противостоянии двух достойнейших соперников сильнее, как и днем ранее, оказался "Авангард", выигравший XXV Мемориал Ромазана! Омский Доминатор оформил "сухарь" и заслуженно был признан лучшим вратарем турнира, а Валентин Пьянов, набравший в играх с "Магниткой" 4 (1+3) очка, вошел в число лучших форвардов! "Авангард" на позитиве завершил предсезонку, одержав пятую победу подряд!

20 августа ждем всех на "Территории Авангарда", билеты на презентацию нашей команды и мастер-шоу ещё есть в продаже - онлайн и в кассах "Арены Омск"!

А уже 23 августа "Авангард" домашним матчем против "Югры" откроет новый сезон!

Мемориал Ромазана. День четвертый. Финал
"Металлург" Мг - "Авангард" - 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

17 августа, Магнитогорск. "Арена Металлург"
Вратари: Кошечкин – Фурх

Броски: 41-49 ; Броски в створ: 18-28 ; Вбрасывания: 27-25 ; Блокированные броски: 9-6 ; Силовые приемы: 27-19 ; Штраф: 6-6

Голы:

0:1 – Пьянов (Медведев) – 16:13
0:2 – Густафссон (Пьянов, Бурдасов) – 25:32

Пресс-служба ХК "Авангард", Магнитогорск

Доминик Фурх: "Чувствуем себя намного лучше, потому что играем в хороший хоккей"

Финал XXV Мемориала Ромазана. "Металлург" Мг - "Авангард" 0:2 (ВИДЕО)

46 фото

17.08.2016

17.08.2016. Мемориал Ромазана-2016. Финал. "Металлург" Мг - "Авангард" 0:2