новости

Источник: sportbo.ru
18 августа

Чай для Ячанова и заступник Квартальнов

Чай для Ячанова и заступник Квартальнов

Источник: sportbo.ru

В Москве прошёл второй игровой день Кубка мэра. Корреспондент «БИЗНЕС Online» рассказывает о чае для Дмитрия Ячанова, агрессии нового капитана ЦСКА и эгоистичном составе «Спартака».

КОМУ НАЗВАНИВАЛ АНИСИМОВ?

Когда говорится о «возрождении команды» и на свободный от игр Кубка мэра Москвы день ставится товарищеская встреча «Крыльев Советов» со звёздами московской студенческой лиги, думается, что не игра должна быть главным событием дня. Все ожидали, что во вторник руководители будут красиво рассказывать о том, как клуб планирует подниматься к вершинам, а журналисты слушать и делать вид, что всему верят. Но не в случае с «Крыльями Советов» – руководителей клуба вообще нет на игре (где же Алексей Морозов?), а все мероприятия ограничиваются очень странным матчем, в котором уровень хоккея уступает даже иным встречам Ночной хоккейной лиги.

– А что, должна быть пресс-конференция? – удивляются работники пресс-центра.

К организации мероприятия в «Мегаспорте» вообще очень большие претензии – охраны столько, что каждого журналиста можно просто взять и вынести из дворца на руках. Зрителей не пускают на трибуны с горячими напитками, в то время как тренер ЦСКА Дмитрий Ячанов, попутно выполняющий роль видеооператора во время матчей своей команды, спокойно попивает чай. Для легенды «Ак Барса» ничего не жалко, но почему запрещают то же самое остальным? До льда-то всё равно кипятком не плеснёшь…

Видимо, в понедельник мерзкая погода мешала многим прийти на хоккей и во второй игровой день турнира зрителей больше раза в два. Скучает в холле Сергей Светлов, а советник председателя совета директоров КХЛ по судейству Алексей Анисимов кого-то яростно вызванивает. Уж не Петериса ли Скудру, который, говорят, отказался вместе с командой выслушать доклад Анисимова об изменениях в судействе, когда тот приезжал в Нижний Новгород…

Сотрудники клубного телевидения «Спартака» объясняют пропускающим матч Константину Глазачеву и Дмитрию Калинину, что нужно сделать, чтоб снять промо-ролик к стартующему сезону КХЛ:

– Видите людей в красно-белой форме, подходите…

– Но у «Витязя» такие же цвета, – парирует Глазачев.

– Ну вы подходите только к тем, у кого «Спартак» написано, – ответу телевизионщика позавидовал бы сам Капитан Очевидность.

«СПАРТАК» ВООБЩЕ СЛАБЫЙ…»

С той игрой, что демонстрирует «Спартак», в клубе должны серьёзно постараться, чтобы заманить болельщика на хоккей. Команда выигрывает первый период у «Витязя», но без легионерского звена команде очень тяжело, и когда подмосковные хоккеисты в начале второй трети игры сравнивают счёт, всё становится ясно даже тренерскому штабу ЦСКА – Дмитрий Квартальнов, нервно посматривавший на экран своего смартфона, уводит своих помощников на подготовку к своей игре.

– Афиногенов! – мальчик лет семи-восьми на распев повторяет фамилию своего кумира, когда тот забивает гол «в раздевалку». Папа на радостях покупает ему аж две шоколадки.

В это время его ровесник, болеющий за «Спартак», чуть не плачет от злости, а хоккеисты из школы «Витязя» резюмируют происходящее:

– Что-то «Спартак» вообще слабый…

Наряду с Максимом Афиногеновым, оформившим в матче дубль, хороший матч проводят и другие ветераны. Алексей Семёнов во время розыгрыша большинства приезжает на пятаок и удачно подставляет клюшку, а Александр Степанов действует в фирменном стиле – агрессивно и напористо и заметно, что он соскучился по большому хоккею.

– Да, я год не играл, но тренировался, выступал за любителей. Прошёл предсезонную подготовку с командой, так что всё хорошо, – говорит Александр.

Главный тренер «Спартака» Герман Титов выглядит решительно и похоже, что его команде предстоят непростые дни перед началом чемпионата.

– Есть люди, которым мы всё высказали в раздевалке. В английском языке есть такое слово selfish, то есть эгоист по-нашему. Так вот, у нас полкоманды таких, – откровенен специалист.

ЮНЫЕ ПАТРИОТЫ

Вечерний матч между ЦСКА и «Динамо» вызывает большой интерес, а на трибунах можно увидеть и скаута сборной России Сергея Федотова.

– Будет ли ЦСКА бороться за Кубок Гагарина после ухода главных звёзд? Да, у армейцев главное – это система игры, – рассуждает Федотов.

Не меньше, чем уходом Александра Радулова, в ЦСКА расстроены отъездом в НХЛ Никиты Зайцева.

– Зайцев сейчас – лучший российский защитник. Заиграет ли он в НХЛ? Главное, чтобы в сборной на Кубке мира заиграл. Пока планируется, что будет играть в паре с Марченко, как и на чемпионате мира, – продолжает Федотов.

В отсутствие большинства опытных игроков в роли капитана армейцев на лёд выводит Григорий Панин, известный своими безрассудными поступками. Капитанская нашивка заставляет его с утроенной силой защищать партнёров и когда у динамовских ворот бьют игрока ЦСКА, Панин с бешеной скоростью летит на обидчика и просто прыгает на него.

Ярость капитана поддерживают и партнёры, которые всегда готовы при любом удобном случае «воткнуться в соперника». На этот раз «отличается» Артём Блажиевский, который со спины бьёт своего тёзку Подшендялова за то, что тот неласково обходится с его товарищем.

Десяток мальчишек решает поддержать любимую команду и, взявшись за руки и подпрыгивая, они на всю арену скандируют:

– Красно-синий – самый сильный!

Как выясняется чуть позже, большинство из них обучается в хоккейной школе ЦСКА. Да, нелегко будет соперникам армейского клуба лет через 15, если эти ребята станут хорошими хоккеистами и останутся такими же патриотами своего клуба…

«ПОСМОТРИТЕ МАТЧ КАК СЛЕДУЕТ»

«Динамо» выигрывает благодаря удачным подключениям защитников, но самое интересное начинается на пресс-конференции. Квартальнов явно не согласен с журналистом, посетовавшим на чрезмерную агрессию со стороны Панина:

– Посмотрите матч как следует. Там до этого было кое-что.

Тут журналист вспоминает, что Панин, много раз ошибавшийся в ключевых эпизодах, ходил в церковь, ставил свечку… Квартальнов тут же отвечает:

– Причём тут это?

Ни в первом, ни во втором матче Кубка мэра не принимал участия Александр Попов и вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online»о нём немного сбивает с толку тренера.

– Будет ли играть завтра Попов?

– Завтра?

– Да.

– (После продолжительной паузы) Попов?

– Да.

– Нет, не будет.

Наверное, Дмитрий Вячеславович просто немного устал от общения с прессой. Команда же в отсутствие почти всех легионеров (сыграл только Бад Холлоуэй) выглядела довольно бледно.

Если сохранится динамика посещаемости, то на последний матч турнира между «Спартаком» и ЦСКА можно ожидать аншлаг (только на нижнем ярусе, верхний закрыт). На четверг обещают небольшой дождь, но пешеходам нечего опасаться: в Москве водители притормаживают перед лужами, чтобы не окатить водой идущего по обочине человека…

Кубок мэра Москвы. 2-й тур

Спартак – Витязь – 2:6 (1:0, 0:4, 1:2)
Динамо – ЦСКА – 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

 Положение команд: Динамо – 5 очков (2 матча), ЦСКА – 3 (2), Витязь – 3 (2), Спартак – 1 (2).