новости

Источник: Sports.ru
20 августа

Фастовский: назначение Артюхина капитаном "Сибири" было абсолютно очевидно

Фастовский: назначение Артюхина капитаном "Сибири" было абсолютно очевидно

Источник: Sports.ru

Генеральный менеджер "Сибири" Кирилл Фастовский прокомментировал назначение Евгения Артюхина капитаном команды.
"Его назначение капитаном абсолютно очевидно исходя из нашего состава и того, какой он человек. Важно ведь знать, кто как себя ведёт в раздевалке, как воспринимает слова тренера – или не воспринимает. Кто может в раздевалке что-нибудь сказать, а кто, наоборот, промолчать, причём постоянно. Хотя внешне кажется, что именно этот человек должен быть капитаном. Кстати, никакой демократии в команде нет, никто капитана не выбирает. Его назначает тренер именно по вот этим составляющим.

Так что в назначении троллинга никакого нет, все судьи великолепно общаются с Артюхиным, они все хорошо относятся друг к другу. Просто есть специфика – он очень большой, а соперники бывают иногда маленькие. На собрании команды с судьями мы обращали внимание нового руководителя судейского корпуса Алексея Анисимова на то, что каждое столкновение с Артюхиным – это удар в голову. Причём хочет он того или нет - так уж устроен физиологически.

Анисимов с нами согласился, они дополнительно эту тему будут обсуждать. Важно, чтобы это правильно трактовалось судьями. Будем надеяться на это, ведь Артюхин всей своей карьерой доказал, что не бывает жестоким. Бывает жёстким, но только в ответ, то есть никогда первым не бьёт. Но если его ударили – тогда уж извините. А в жизни он ужасно добрый, нормальный, адекватный. Прокалываться судьи всё равно будут, потому что они разной квалификации. Будем стараться уменьшать количество этих проколов", – цитирует Фастовского Sports.ru.