новости

Источник: sportsdaily.ru
23 августа

Армейский магнитофон

Армейский магнитофон

Источник: sportsdaily.ru

Непривычно раннее начало сезона КХЛ настраивает на миролюбивый лад. Болельщики подсознательно воспринимают эту пору как время товарищеских матчей. Привычка. Думается, и хоккеистам не так-то просто отделаться от подобного ощущения. Как будто настоящие сражения еще впереди, а нынче — так, строевая служба.

Между тем армейцы Москвы, за лето уставшие от изнурительной подготовки по системе Квартальнова и «казарменной» жизни, словно восприняли игру с «Магниткой» как долгожданный выходной и поход на дискотеку. А там, на танцах, их ждали старые «друзья», у которых непременно нужно было взять реванш за поражение в предыдущей, принципиальной «драке» за Кубок Гагарина.

Неудивительно, что мотивация у игроков ЦСКА была выше, и с первых же секунд они, включив на своем «магнитофоне» любимую интенсивную музыку, принялись «плясать» от души. Для начала «регулярки» скорости и качество хоккея приятно удивили.

Уже на 3-й минуте гости открыли счет: первую шайбу сезона забросил Дмитрий Кугрышев. Москвичи, взвинтившие обороты в дебюте, заставили усомниться: а хватит ли на их «кассетнике» пленки до финальной сирены?

Хватило, но эту самую «пленку» ЦСКА «зажевало» на исходе первой трети. Чуть сдали армейцы — и тут же получили две. На 15-й минуте Осала восстановил равенство, а на 17-й меткий залп дала пушка Мозякина — 1:2.

Развили свой успех хозяева на старте второй двадцатиминутки: Терещенко в большинстве пробил Фаста, после чего Квартальнов заменил шведа в «рамке» на Сорокина.

Голкипер сборной России свою часть работы выполнил идеально, не пропустив ни разу. Но ЦСКА-то нужно было отыгрывать дефицит в две шайбы.

Задачу удалось выполнить лишь наполовину: на экваторе встречи Кугрышев, оформив дубль, вернул визитерам надежду на успех.

Вернул — и только. Вторая половина матча получилась «сухой» — на высоте были голкиперы, причем стражу ворот «Магнитки» Кошечкину пришлось трудиться больше, чем его визави Сорокину. Уральский вратарь-великан стоял стеной, самоотверженно принимая на себя все вражеские «пули».

В итоге 3:2 — «Магнитка» завоевала Кубок открытия, подтвердив династийно-чемпионские притязания. В ЦСКА же ощутили: без Александра Радулова переламывать неудачно начавшиеся встречи им будет вдвойне сложнее.

«Металлург» (Магнитогорск) — ЦСКА (Москва) — 3:2 (2:1, 1:1, 0:0)

 

  • Голы: 0:1 Кугрышев-1 (Холлоуэй, Киселевич, 02:30); 1:1 Осала-1 (Тимкин, 14:05); 2:1 Мозякин-1 (Ли, Береглазов, 16:21); 3:1 Терещенко-1 (Береглазов, бол., 23:43); 3:2 Кугрышев-2 (Алексеев, 31:55)
  • Вратари: Кошечкин — Фаст (Сорокин, 23:54 — 58:55)
  • Штраф: 14 (2+4+8) —16 (2+10+4)

22 августа. Магнитогорск. «Арена-Металлург». 7250 зрителей