новости

23 августа

Начали с "сухой" победы! Как "Авангард" переиграл "Югру"

Первый матч сезона! Всегда особые ощущения, всегда волнение, предвкушение первой шайбы, первой победы.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Первый матч сезона! Всегда особые ощущения, всегда волнение, предвкушение первой шайбы, первой победы. Однако, чтобы добыть три очка, нужно очень постараться. На старте чемпионата все соперники "свежие", и преимущество у домашней команды есть разве что в виде своих стен и своих болельщиков.

В начале матча трибуны увидели красочное и высоко технологичное шоу, в котором были задействованы световые эффекты, а также 3D-проекция.

Открыла встречу символическим стартовым вбрасыванием серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро по стрельбе, наша землячка Виталина Бацарашкина вместе со своим тренером:

Активное начало

И началось! Как и обещал Федор Канарейкин на пресс-конференции, "ястребы" постарались с первых же секунд навязать свой хоккей сопернику. Все четыре звена на высоких скоростях входили в зону "Югры" и вели себя там по-хозяйски. Вскоре последовал и первый опасный бросок - Егор Мартынов заставил звенеть перекладину. Позже в стиле Мартынова сыграл Пережогин, бросивший с острого угла: Фокин успел переместиться, но его все равно спасла стойка ворот. Под конец периода уже гости несколько раз всерьез потревожили Фурха, и на перерыв команды ушли при нулевой ничьей.

Первый гол - у Анелева!

В самом начале второго периода омичи снова агрессивно пошли вперед и вскоре добились своего: обзор Фокину удачно закрыл проезжавший мимо форвард "Авангарда", и шайба, пущенная Анелевом от синей линии, нашла брешь в защите "Югры" - 1:0! Потом был обмен удалениями, в ходе попыткок реализации которых у гостей мало что получалось, а вот у нашей команды было несколько реальных возможностей увеличить разницу в счете в свою пользу. Как и в предыдущем периоде, под конец отрезка ханты-мансийцы снова забрали инициативу в свои руки, провели несколько хороших атак, однако Фурх был начеку.

Минимальное преимущество

Решающая треть матча началась уже с активных действий на передовой в исполнении "Югры". Соперник, которому нужно было отыгрываться, а значит, нечего было терять, забрал шайбу себе и полез на пятак. Там его ждали наши защитники - и спуску не давали никому. Тем не менее, минимальная разница в счете тревожила, болельщики "ястребов" дружно требовали второй гол, конечно же, для успокоения. И гол мог случиться, но уже в третий раз за матч соперника спас каркас ворот, отчаянно при этом звеня. В концовке матча "ястребы" контролировали шайбу преимущественно в зоне "Югры", даже не позволив гостям заменить вратаря на шестого полевого игрока. Начинаем сезон с победы, а Доминик Фурх открывает счет своим "сухарям"!

В следующем матче 25 августа "Авангард" сыграет с "Автомобилистом" из Екатеринбурга. Билеты уже в продаже - онлайн и в кассах "Арены Омск"!

"Авангард" - "Югра" (Ханты-Мансийск) - 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

23 августа, Омск. "Арена Омск", 10 070 зрителей
Вратари: Фурх - Фокин

Броски: 46-31 ; Броски в створ: 20-14 ; Вбрасывания: 18-21 ; Блокированные броски: 8-9 ; Силовые приемы: 10-21 ; Штраф: 4-4

Гол:

1:0 - Анелев (Глухов, Паршин) - 23:28

Пресс-служба ХК "Авангард"

"Авангард" - "Югра" 1:0. Послематчевая пресс-конференция

Доминик Фурх: "Мы работали до самого конца, и у нас всё получилось!"

Время собирать матрешки! Как "Авангард" провел первый матч сезона (ВИДЕО)

40 фото

23.08.2016

23.08.2016. "Авангард" - "Югра" 1:0