новости

23 августа

«Дацюк будет обыгрывать – посмеемся». Панарин и Ничушкин – комментаторы игры СКА

«Дацюк будет обыгрывать – посмеемся». Панарин и Ничушкин – комментаторы игры СКА

Артемий Панарин и Валерий Ничушкин поработали на челябинском телеканале комментаторами матча «Трактор» – СКА, который Олег Знарок проиграл.

Артемий Панарин: Стараюсь себя ушатать как следует

СКА гремел новостями все межсезонье: Знарок, Дацюк, Плотников с Тихоновым и так далее. Челябинский «Трактор» тоже старается влезать в информационное пространство: например, в продвижении продажи абонементов челябинцы обыграли всех. Они просто сделали лицом Евгения Кузнецова.

На матч открытия сезона в Челябинске пришли сразу двое из НХЛ: Валерий Ничушкин с Артемием Панариным. Сам Кузнецов вроде бы тоже собирался, но в итоге изменил планы ради подготовки к Кубку мира – он уже уехал в Петербург. Сбор всей команды начнется там в сентябре, Евгений начнет пораньше.

– Я прилетел к дедушке, он нехорошо себя чувствует, – рассказывает Панарин. Артемий еще во время церемонии вручения «Харламов трофи» говорил о болезни дедушки и даже посвятил сам приз именно ему – чтобы поскорее выздоравливал.

Панарин говорит это в эфире челябинского канала ОТВ – местные телевизионщики оперативно подсуетились и привели в свой эфир сразу всех звезд – и распределили их по периодам. Артемию достался первый перерыв и аналитика по стартовому периоду.

 

– Это пока начало сезона, поэтому столько моментов, – делится Панарин. – Дальше команды вкатятся, будут допускать меньше ошибок.

Удивительно, но больше шансов забить – у «Трактора». И первый гол – они, Пол Щехура открывает счет. И первый яркий сейв приходится делать Микко Коскинену.

В СКА много челябинских воспитанников, но основное внимание все равно к Павлу Дацюку – это же его первый официальный матч после возвращения из НХЛ.

– Дацюк будет обыгрывать многих людей – посмеемся, позитива много будет, – говорит как раз самый позитивный из всех российских топ-хоккеистов про нового капитана СКА.

– Катаюсь меньше, чем хотелось бы, больше работаю в зале, – это Артемий уже про свою подготовку к Кубку мира. Аналитики по первому периоду толком не получилось, но ведь действительно интереснее с Панариным говорить про самого Панарина. – Еще я в теннис играю в маленький – чтобы вообще не бегать. Я всегда стараюсь себя ушатать как следует, приходить домой никакущим – тогда мне кажется, что я хорошо потренировался. Хотя, на самом деле, может, я и ерунду какую-то сделал.

– Когда отдыхать полетел, первую тренировку свою проспал, – напоследок еще одна история от лучшего новичка прошлого сезона НХЛ. – Хотел в семь встать, чтобы потренироваться, пока не очень жарко. Потом меня жаба задушила, и я себе сказал: сам проспал – сам иди мучайся в жару.

Валерий Ничушкин: В команде спрашивали, какие секреты рассказал Дацюк

У Валерия Ничушкина больше времени проявить себя – целый период в гарнитуре с микрофоном. Но нападающий «Далласа» не так говорлив. У него активных действий гораздо меньше, чем у Панарина.

- Главное – не бросать из глупых ситуаций, но и совсем в пас уходить не стоит, – советует Ничушкин при игре «Трактора» впятером против троих. Команду Олега Знарка знатно прижало в начале второго периода: надо конструировать атаку, чтобы отыгрываться, а вместо этого Войнов и Хафизуллин дарят сопернику полторы минуты в двойном большинстве.

Пока Дацюк все еще без результативных действий, в эфире новый разговор снова про него.

- Мы общались с Павлом в Америке, – вспоминает Ничушкин. – Он подбодрил, когда у меня не очень получался сезон. Ребята потом в команде спрашивали, какие секреты мне Дацюк рассказал.

«Трактор» гостей из Петербурга точно не стесняется, продолжает хозяйничать и вести в счете.

- Приятно смотреть на «Трактор», все на льду друг другу помогают, – подытоживает челябинский воспитанник, а ныне «звезда» из Далласа.

Однако без шайб СКА только до середины второго периода.

- Очень красивый гол! – Ничушкина так впечатляет шайба Евгения Дадонова, что он сам пускается в рассуждения о супертройке СКА и сборной России. – Они ведь и на чемпионате мира такие моменты создавали, и тогда их, бывало, критиковали за лишние передачи. Но в сезоне это работает.

Правда, у СКА не работают многие из остальных идей: у первой тройки, где Ковальчук и Дацюк взаимодействуют с Сергеем Плотниковым, за 60 минут забить не получается. Яркие Прохоркин, Хохлачев и Мозес тоже молчат. Преимущество у команды Олега Знарка периодически есть, а победы в основное время – нет.

Когда можно было бы дожать, вдруг срывается Коскинен: он соперников часто бьет, тут судья все сразу замечает и удаляет вратаря. На скамейку приходится садиться Ковальчуку.

А в овертайме Кирилл Кольцов и вовсе отнимает у СКА победу. Олег Знарок начинает в СКА со всего одного очка в Челябинске.