новости

24 августа

Кровавая драка в Новокузнецке и курьез в Новосибирске

Кровавая драка в Новокузнецке и курьез в Новосибирске

Вчера сезон КХЛ 2016/2017 открылся матчем двух финалистов прошлогоднего Кубка Гагарина: «Металлурга» и ЦСКА. Сегодня в новый сезон вступили еще 18 клубов.

Снова «Барыс»  - снова драки

Игра в Новокузнецке запомнится болельщикам не столько победой хозяев (4:2) и не сольным проходом Лебедева мимо двух защитников с голевым броском меж щитков Виталия Колесника, сколько боевыми действиями, начавшимися на площадке к середине третьего отрезка времени и не стихавшими до конца матча.

Сначала Евгений Виксна ( «Металлурга») и Роман Савченко («Барыс») устроили обмен колкостями, а затем решили перейти к более активным действиям и сошлись в рукопашной. Но успели обменяться лишь несколькими мощными ударами, после чего, по воле судей, отправились отдыхать на скамейку штрафников - 5 минут каждый.

Под занавес матча поединок устроили  нападающий казахского клуба Доус Найджел и защитник «Кузни» Алексей Васильченко. Бой вышел не менее жарким, но победа снова осталась за хоккеистом «Барыса». Впрочем, судьи были последовательны, и оба игрока, как и первая пара, отправились отбывать пятиминутный штраф.

Роскошный пас Наумова и первая шайба Кемппайнена в КХЛ

Финский форвард «Сибири»  Йоонас Кемппайнен, защищавший в прошлом году цвета «медведей» из Бостона, открыл счет заброшенным шайбам  в Континентальной хоккейной лиге. Нападающий без труда переиграл  вратаря «Автомобилиста» Игоря Устинского, выйдя с ним «один в один» после шикарного паса защитника новосибирцев Владислава Наумова.

Курьез дня

Автором самой курьезной шайбы стал форвард «Автомобилиста» Александр Торченюк, а его невольным помощником выступил голкипер «Сибири» Алексей Красиков. Нападающий екатеринбуржцев всего лишь вбросил шайбу в зону, но, отлетев от борта, она рикошетом от щитков вратаря заползла в ворота.

Ошибка Сведберга

Замешкался за собственными воротами вратарь «Салавата Юлавева» Никлас Сведберг, а оказавшись между двух хоккеистов «Северстали» еще и в спешке отдал шайбу прямо на клюшку Евгению Монсу. Нападающий череповецкой команды разбрасываться такими подарками не привык и тут же отправил шайбу в ворота уфимской команды.