новости

Источник: Уральский рабочий
24 августа

Андрей Разин умеет подводить команду к началу сезона

Андрей Разин умеет подводить команду к началу сезона

Источник: Уральский рабочий

Екатеринбургский клуб начал сезон с победы

В стартовом матче своего восьмого сезона в Континентальной хоккейной лиге екатеринбургский «Автомобилист» добился победы. Подопечные Андрея Разина в Новосибирске со счетом 5:3 обыграли местную «Сибирь».

«Сибирь» (Новосибирск) — «Автомобилист» (Екатеринбург) — 3:5 (1:2, 0:2, 2:1).

Шайбы забросили: 0:1 Торченюк (Моня, Голышев, 01:38), 1:1 Кемппайнен (Наумов, 16:08), 1:2 Торченюк (Турбин, Тимашов, 16:59), 1:3 Коукал (Бухтеле, 29:14, бол.), 1:4 Моня (Торченюк, Тимашов, 31:09, бол.), 2:4 Ворошило (Полашек, Меньшиков, 50:06), 3:4 Артюхин (Кемппайнен, Верещагин, 56:50, бол.), 3:5 Бухтеле (Коукал, 59:45, в пустые ворота).

В межсезонье «Автомобилист» потерял больше десяти игроков и почти столько же приобрел. Однако наставник уральцев Андрей Разин умеет подводить команду к началу сезона. В прошлом году «Автомобилист» на старте удивил всех, после шести туров возглавив общую таблицу КХЛ.

Вот и в начале нынешнего сезона наша команда демонстрирует скоростной хоккей.

Первая же атака «Автомобилиста» завершилась голом. Александр Торченюк, получив пас по центру зоны «Сибири», не сильно, но очень точно бросил по воротам хозяев.

После этого наша команда надолго завладела инициативой, создав несколько отличных моментов для того, чтобы увеличить счет. Но, увлекшись одной из атак, екатеринбуржцы забыли о защите и пропустили контрвыпад сибиряков. В результате «Сибирь» восстановила равновесие.

Однако практически тут же уральцы вновь вышли вперед. Шайбу забросил Александр Торченюк. Причем он просто вбрасывал каучуковый диск в зону хозяев, но шайба, отлетев от бортика, ударилась в конек голкипера «Сибири» Алексея Красикова и вползла в сетку.

Во втором периоде наши хоккеисты бросились добивать огорошенного соперника. Ян Бухтеле, Артем Гареев имели возможности забросить третью шайбу. Очень активно действовала тройка новичков «Автомобилиста» Мингалеев — Тичар — Чесалин, задававшая тон в атаке всей команде. Все игроки екатеринбургского клуба, выходившие на лед, стремились перевести игру в зону новосибирской команды и при первой возможности бросали по воротам соперника.

«Сибирь» отвечала редкими, но довольно опасными контратаками, и вратарю нашей команды Игорю Устинскому приходилось с трудом отражать натиск хозяев.

Но все-таки сдержать атаки «Автомобилиста» сибирякам не удалось, и после того как был удален Илья Неколенко, Петр Коукал реализовал численный перевес. Вскоре последовало еще одно удаление у хозяев, и вновь наша команда использовала шанс.

Начало третьей двадцатиминутки ознаменовалось чередой удалений в рядах «Сибири». Это был прекрасный шанс для уральцев без всяких хлопот решить исход матча. Однако наши игроки им не воспользовались. Екатеринбуржцы не форсировали события, а спокойно, до верного разыгрывали лишнего игрока, почти не бросая по воротам «Сибири», и в итоге численный перевес так и остался не реализованным. Тем не менее, почти полпериода наша команда отыграла, ведя в счете 4:1.

Казалось, что излучающий спокойствие «Автомобилист» доведет игру до логического завершения, однако вдруг плавное течение матча изменилось. Бросок Артема Ворошило от синей линии застал Игоря Устинского врасплох — счет стал 2:4.

«Сибирь» мгновенно преобразилась. Куда-то исчезли обреченность и неслаженность действий в атаке. Хозяева резко прибавили в движении и заставили нашу команду перейти к обороне. А тут еще случилось «любимое» нарушение правил екатеринбургского клуба: при смене пятерок на лед выскочили шесть игроков. В итоге численный перевес получили уже хозяева и разыграли его как по нотам, сократив разницу до минимума — 3:4. Могли они добиться и большего, но Степан Санников, бросавший с метра по пустым воротам «Автомобилиста», угодил в штангу.

Тут же броском в перекладину отметился и наш Ян Бухтеле.

За полторы минуты до конца третьего периода «Сибирь» заменила вратаря на шестого игрока и устроила штурм ворот «Автомобилиста». Однако Петр Коукал перехватил шайбу в своей зоне и выдал точный пас Яну Бухтеле, который и подвел итог матча — 5:3 в пользу «Автомобилиста».

Выиграв, наша команда возглавила таблицу Восточной конференции, а нападающий Александр Торченюк с тремя очками (2+1) стал лучшим бомбардиром КХЛ.

Андрей Скабелка, главный тренер «Сибири»:

— «Автомобилист» победил заслуженно, хотя у нас тоже были возможности забить в первых двух периодах. Где-то волнение сказалось, где-то у молодых боязнь проявилась. Однако третий период вселил в тренерский штаб уверенность, что команда может играть лучше.

Андрей Разин, главный тренер «Автомобилиста»:

— Приятно начинать сезон с победы. Очень хорошо играли два периода. Но, как ни парадоксально, четыре удаления подряд у «Сибири» в третьей двадцатиминутке сработали против нас. Растранжирили время, моменты, задергались и дали хозяевам возможность прийти в себя. Зрители погнали их вперед. Однако все хорошо, что хорошо кончается. Смогли удержать победный счет.

Результаты других матчей: «Металлург» (Мг) — ЦСКА — 3:2, «Металлург» (Нк) — «Барыс» — 4:2, «Авангард» — «Югра» — 1:0, «Трактор» — СКА — 2:1 (от), «Салават Юлаев» — «Северсталь» — 3:2, «Лада» — «Медвешчак» — 2:3, «Ак Барс» — «Слован» — 2:1, «Сочи» — «Динамо» (Р) — 3:1, «Спартак» — «Йокерит» — 1:2.

В четверг, 25 августа, «Автомобилист» играл в Омске с «Авангардом».