новости

Источник: "Чемпионат.com"
25 августа

Мурыгин начал с «сухаря», а «Динамо» теряет Кокарева

Мурыгин начал с «сухаря», а «Динамо» теряет Кокарева

Источник: "Чемпионат.com"

В третий день девятого сезона КХЛ «Локомотив» одержал победу в Хабаровске, а «Динамо» увезло два очка из Владивостока и потеряло Кокарева.

Первые буллиты увидел Владивосток


Ни Кубок открытия, ни первый полноценный день не баловали зрителей долгоиграющими матчами. Всего одна встреча, между «Трактором» и СКА, не уложилась в стандартные 60 минут. Гол Кирилла Кольцова оборвал овертайм, а первые буллиты нового сезона увидел не Челябинск, а Владивосток. «Адмирал» трижды героически отыгрывался в матче с «Динамо», а в последний раз сравнял счёт за пять минут до финальной сирены усилиями Артёма Земчёнка. «Моряки» сумели завоевать первые очки в чемпионате, но на серию буллитов их не хватило. Даниил Тарасов и Александр Рыбаков успешно реализовали свои попытки, одна краше другой, а вот намерения хозяев дважды разбились о стену Александра Лазушина.

«Динамо» теряет Кокарева


Динамовцы увезли из Владивостока два очка, но при этом понесли существенную потерю. Денис Кокарев ещё в первом периоде матче с «Адмиралом» получил травму и ушёл в раздевалку. После игры выяснилось, что он не примет участия в игре с «Амуром» и, скорее всего, вернётся в Москву, где пройдёт медицинское обследование. Напомним, что нападающий, с которым «Динамо» заключило новый контракт, в прошлом сезоне был третьим снайпером бело-голубых после защитника Робинсона и покинувшего команду Пестушко.

Мурыгин снова начал сушить «сухари»


Прошлый сезон для Алексея Мурыгина выдался по-настоящему удивительным. Голкипер, до этого не входивший во вратарскую элиту, принялся штамповать «сухари» и установил сразу несколько рекордов. С наступлением нового чемпионата были сомнения, что Мурыгин продолжит в том же духе. Во-первых, страж ворот «железнодорожников» уже в плей-офф выглядел не столь убедительно. Во-вторых, тренерский штаб «Локомотива» покинул Олег Браташ, отвечавший за игру защитников. Во многом именно железобетонная оборона была залогом успеха Мурыгина. Однако, приехав в родной Хабаровск, 29-летний голкипер доказал, что за лето магии не растерял. Все 22 броска по его воротам он благополучно отразил, а победу «Локомотиву» над «Амуром» принёс один-единственный бросок. Его автором стал Павел Красковский, удачно сыгравший на добивании в большинстве. Есть мнение, что его тройка с Коршковым и Козуном ещё неоднократно вытащит ярославскую команду на себе.