новости

25 августа

Остановили "Автомобилист"! Как "Авангард" одержал вторую победу в новом сезоне

В нынешнем межсезонье команды уже встречались - на сборе в Чехии уральцы взяли верх со счетом 3:2. С тех пор уже прошло относительно много времени, но "Автомобилист" практически не изменился.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Это был матч в стиле рок! Мы ожидали "горячей" игры - и мы ее получили! А саундтрек соответствовал происходящему на площадке!

     

В нынешнем межсезонье команды уже встречались - на сборе в Чехии уральцы взяли верх со счетом 3:2. С тех пор уже прошло относительно много времени, но "Автомобилист" практически не изменился: "ястребам" противостояла скоростная, по-спортивному злая команда, не желавшая уступать ни сантиметра льда.

Скорость, еще раз скорость!

Первый период прошел под этим девизом. Гости предложили ураганный темп, стараясь утомить наших защитников быстрыми перемещениями. "Авангарду" было непросто, но наша команда справлялась - пусть с трудом, но все-таки выходила из обороны в атаку и уже на пятой минуте сумела распечатать Устинского. Неожиданный пас Файзуллина от борта нашел клюшку Кучерявенко, и тот благодаря своему правому хвату сумел в касание отправить шайбу под перекладину - 1:0! Все оставшееся до перерыва время на площадке шла равная борьба без стопроцентных голевых моментов, разве что Мартынов мог забивать со среднего пятачка, однако попал в голкипера.

Глухов умеет всё

Второй гол в исполнении "ястребов" случился также в начале периода. Глухов проявил себя в тотальном хоккее: сначала заблокировал бросок, защищая свои ворота, затем организовал атаку на чужие и сам эту атаку и завершил. Бросок Медведева Устинский отбил, но шайбу не удержал, и Глухов "с мясом" затолкал ее в сетку - 2:0!

Рисковый Разин

Гол был важен с психологической точки зрения: "Автомобилист" очень старался, много атаковал, но забивал все равно только "Авангард". В концовке второй трети главный тренер уральцев решил перехватить инициативу и снял вратаря за 4 секунды до сирены. Вот только у нас на вбрасывание вышел все тот же Глухов, который просто не позволил сопернику добраться до шайбы.

Погоня!

Не успел стартовать третий отрезок, как Тичар хитрым броском с неудобной руки пробил-таки Фурха, который не пропускал целых пять периодов кряду с начала сезона (а если считать межсезонье - и того больше). "Авангард" с таким развитием событий мириться не хотел и организовал самый настоящий штурм ворот противника. Устинский пластался как мог и держал свою команду в игре, в конце концов успокоив партнеров, которые со временем снова всеми силами пошли в атаку. И не уследили за Пестушко с Пережогиным, четко реализовавшими выход "два в один": первый отдал, второй с колена забил - 3:1! С нашей надежной игрой в обороне "Авангарду" не составило большого труда довести встречу до победы!

Следующий матч наша команда проведет 27 августа в 17:00 против "Барыса". Билеты уже в продаже!

"Авангард" - "Автомобилист" (Екатеринбург) - 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

25 августа, Омск. "Арена Омск", 9 020 зрителей
Вратари: Фурх - Устинский

Броски: 50-37 ; Броски в створ: 28-14 ; Вбрасывания: 24-25 ; Блокированные броски: 12-13 ; Силовые приемы: 20-10 ; Штраф: 12-4

Голы:

1:0 - Кучерявенко (Файзуллин) - 4:42
2:0 - Глухов (Махановский) - 23:53
2:1 - Тичар - 40:28
3:1 - Пережогин (Медведев, Пестушко) - 53:37

Пресс-служба ХК "Авангард"

"Авангард" - "Автомобилист" 3:1. Послематчевая пресс-конференция

Александр Кучерявенко: "Две победы, эмоции, болельщики, радость - у нас отличное настроение!"

34 фото

25.08.2016

25.08.2016. "Авангард" - "Автомобилист" 3:1